Loading… 南科大教授谭斌团队获省自然科学一等奖,已发表SCI论文80余篇_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

南科大教授谭斌团队获省自然科学一等奖,已发表SCI论文80余篇

2021-01-28 15:36 前瞻网   

 

南科大教授谭斌团队获省自然科学一等奖,已发表SCI论文80余篇

近日,广东省科学技术厅发布2020年度广东省科学技术拟授奖名单公示,南方科技大学化学系教授谭斌团队项目“有机催化的不对称轴手性化学”荣获自然科学一等奖,为全省11项自然科学一等奖之一,也是南方科技大学首个省级科技奖励一等奖。

从南方科技大学官网获悉,谭斌为该校化学系科研副主任,主要研究方向为手性药物导向的不对称轴手性化学,发表SCI论文80余篇,其中4篇影响因子超过30,论文总引用超过6000次,单篇最高他引500余次。

南方科技大学于2011年创办,坐落于深圳,发展呈现“深圳速度”。根据泰晤士高等教育发布的2019年年轻大学排名结果,在中国内地(大陆)高校中,南方科技大学超越深圳大学排名第一,全球排名第55位。相比之下,深圳大学排名全球101-150位,居国内高校第2位。

去年11月,南方科技大学迎来第三位校长。据南科大官网“现任领导”页面更新显示,中国科学院院士,清华大学党委常委、副校长,北京量子信息科学研究院院长薛其坤教授已于2020年11月接任南方科技大学校长。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告