Loading… 北京居首!超千万人正承受60分钟以上通勤 你上班路上花多长时间? _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

北京居首!超千万人正承受60分钟以上通勤 你上班路上花多长时间?

2020-12-06 15:08 前瞻网   

 

北京居首!超千万人正承受60分钟以上通勤 你上班路上花多长时间?

超千万人正承受60分钟以上通勤。12月4日,中国城市规划设计研究院发布《全国主要城市通勤时耗监测报告》(下称《报告》),在36个全国重点城市中,共有超过1000万人正在承受60分钟以上的极端通勤之苦,占通勤人口的13%。

《报告》称,45分钟以内通勤人口比重达到90%,是城市繁荣、公平、可持续发展的目标之一。在《报告》监测的36个全国主要城市中,45分钟以内通勤人口比重均值为76%,远低于90%的目标值。

按城市规模划分,四个超大城市(北京、上海、广州、深圳)45分钟通勤人口比重均值仅为69%,其中,北京为58%,居于36个城市末位;广州、深圳分别为75%和76%,达到或接近36个城市的平均值。

数据显示,4个超大城市的平均通勤距离为9.3公里,而北京的平均通勤距离则达到11.1公里。《报告》称,北京通勤时耗47分钟,是全国唯一单程平均通勤时耗超过45分钟的城市。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告