Loading… 惊人!日本在野鸟粪便中发现高致病性禽流感病毒 未显示人类直接传播风险_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

惊人!日本在野鸟粪便中发现高致病性禽流感病毒 未显示人类直接传播风险

2020-11-01 16:35 前瞻网   

日本北海道蒙别市(Monbetsu)政府日前表示,在该市的野鸭粪便中发现了一种高致病性禽流感病毒。

据北海道大学介绍,北海道大学10月24日采集的粪便样本中发现了H5N8亚型病毒。兵库县称,这是自2018年4月以来在伊塔米确诊的首例高致病性禽流感病毒。

惊人!日本在野鸟粪便中发现高致病性禽流感病毒 未显示人类直接传播风险

据该县介绍,在蒙别市,还没有野生鸟类死于禽流感的报道。

目前北海道政府已开始采取措施,比如在发现野鸟粪便的地方周围10公里范围内对鸟类进行调查。

一位县政府官员说,除非有特殊情况,比如接触那些感染了病毒的活禽,否则病毒不会传染给人类。

环境部周五提高了禽流感的国家警告级别到级别2(共3个级别)。

今年以来,斯洛伐克、沙特、俄罗斯、哈萨克斯坦等国报告境内暴发H5N8型禽流感疫情。韩国有关部门10月21日在忠清南道天安市采集了野鸟粪便,并于25日报告从中检测出H5N8型禽流感病毒。不过,多重感染(包括传播给人类)还没有得到证实。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告