Loading… 有肉吃!猪肉价格连续7周回落 明年春节不会出现大幅上涨_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

有肉吃!猪肉价格连续7周回落 明年春节不会出现大幅上涨

2020-10-22 11:35 前瞻网   

 

有肉吃!猪肉价格连续7周回落 明年春节不会出现大幅上涨

猪肉价格连续7周回落。近日,农业农村部总经济师、发展规划司司长魏百刚指出,生猪生产恢复好于预期,随着生猪生产快速恢复、出栏量增加,猪肉价格已连续7周回落,集贸市场价格每公斤50.56元,比今年2月份的最高点低9.08元。

农业农村部畜牧兽医局副局长陈光华说,“今后一个时期,猪肉供应形势还会越来越好。”陈光华预计,综合考虑生猪生产恢复情况、猪肉进口、消费需求变化等因素,明年元旦春节期间,猪肉的供应量同比会增长30%左右,价格总体上将低于上年的同期水平,不会再出现价格大幅上涨的情况,能够保障过年期间老百姓碗里不缺肉。

政策扶持助力养猪产业

根据前瞻产业研究院的分析,对于猪肉价格大幅上涨最为重视的便是人民与人民政府,政府深谙猪肉价格问题需要从源头来解决,而猪肉价格问题的源头即生猪养殖产业生猪供给的下降。为了保障猪肉的供给,我国政府也发布了如《加快生猪生产恢复发展三年行动方案》等政策,通过相关政策补贴来促进生猪稳产保供。

有肉吃!猪肉价格连续7周回落 明年春节不会出现大幅上涨

在我国相关政策的扶持下,2020年,我国生猪存栏量开始逐渐回升,至2020年7月已回升至25962万头,已经接近2019年年初的水平。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告