Loading… 节能灯的优缺点是什么 如何选购节能灯_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

节能灯的优缺点是什么 如何选购节能灯

2020-10-05 17:07 pchouse   

节能灯实际上就是一种紧凑型、自带镇流器的日光灯。想要使用节能灯需要考虑其优缺点,节能灯的优缺点有哪些?节能灯选购需要考虑哪些因素?今日我们就来聊聊节能灯的问题。

一、节能灯的优缺点是什么

优点:

1、节能。白光LED的能耗仅为白炽灯的1/10,节能灯的1/4。

2、长寿。寿命可达10万小时以上,对普通家庭照明可谓'一劳永逸'。

3、可以工作在高速状态。节能灯如果频繁的启动或关断灯丝就会发黑很快的坏掉。

4、固态封装属于冷光源类型。所以它很方便运输和安装,可以被装置在任何微型和封闭的设备中,不怕振动,基本上用不着考虑散热。

5、LED技术正日新月异的在进步,它的发光效率正在取得惊人的突破,价格也在不断的降低。一个白光LED进入家庭的时代正在迅速到来。

6、环保。没有汞的有害物质。LED灯的组装部件可以非常容易的拆装,不用厂家回收都可以通过其它人回收。

缺点:

1、生产过程中和使用废弃后有汞污染,目前西方国家对汞污染是相当的重视,国人也越来越认识到了汞污染的危害性。

2、由于是玻璃制品,易破碎,不好运输,不好安装。

3、其耗电量还是嫌大了些。

4、容易损坏,寿命短,节能不省钱这句话就是它的最好写照。

二、如何选购节能灯

1、很多消费者选购节能灯都以向来使用的钨丝灯泡功率作参照。大部份厂商会在包装上所列产品本身的功率及对照的光度相类似于的钨丝灯泡功率。举例说,包装上有'15W→75W'的标志,一般指灯的实际功率为15W,声称可发出与一个75W钨丝灯泡相类似于的光度。

2、部分产品在包装上有能源效益标签。产品合乎安全规格,光准备达到一定水平,平均寿命多达8000小时,才可获发标签。

3、部分节能灯型号有白光和黄光两种灯光颜色供选择。一般人心理上实在白光较冷,黄光较暖和。要较为有所不同颜色的区别,可以到陈列室鉴赏。用户可按个人爱好,自由选择与家居陈设配合的灯光颜色。

4、一些店铺提供灯座给消费者试验灯管,缴付前先试一试,保证其操作正常。

可见,节能灯有着节能、长寿、不怕振动,基本上用不着考虑散热等优点,又有着易破碎,不好运输,不好安装等缺点。建议人们在选购时注意其质量及各种标签说明。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告