Loading… “奔火”捷报频传!天问一号完成第二次轨道中途修正 已在轨飞行60天_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

“奔火”捷报频传!天问一号完成第二次轨道中途修正 已在轨飞行60天

2020-09-21 10:29 前瞻网   

 

作为我国首次火星探测任务,天问一号“奔火”之途的每一步都备受关注。8月,天问一号探测器3000N发动机工作20秒钟,顺利完成第一次轨道中途修正,之后又实现距地1000万公里、累计飞行1亿千米等里程碑。

“奔火”捷报频传!天问一号完成第二次轨道中途修正 已在轨飞行60天

近日,它完成了第二次轨道中途修正。据悉,2020年9月20日23时,天问一号探测器4台120N发动机同时点火工作20秒,并通过此次修正在轨验证了120N发动机的实际性能。

更难能可贵的是,由于第一次中途修正的精度很高,本次修正量很小。

目前,天问一号已在轨飞行60天,距离地球约1900万千米,飞行路程约1.6亿公里。下一步,预计探测器将在10月份执行深空机动。

“天问”是中国行星探测任务名称,该名称源于屈原的长诗《天问》。2020年4月24日,中国行星探测任务被命名为“天问系列”,首次火星探测任务被命名为“天问一号”,后续行星任务依次编号。

据悉,天问一号探测器将在地火转移轨道飞行约6个月后,到达火星附近,通过“刹车”完成火星捕获,进入环火轨道,并择机开展着陆、巡视等任务,进行火星科学探测。

除中国外,阿联酋和美国也分别于此前发射了火星探测器。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告