Loading… 实木酒柜怎么选 实木酒柜怎么保养_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

实木酒柜怎么选 实木酒柜怎么保养

2020-09-28 11:52 pchouse   

很多人喜欢喝酒,也喜欢收藏酒。摆放酒就离不开酒柜,你知道实木酒柜的选择技巧吗?实木酒柜该如何保养呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、实木酒柜怎么选

1、根据空间大小选择酒柜尺寸。酒柜的尺寸要与家居搭配协调,不能因为实木酒柜尺寸的不适合而影响到整体空间的协调。家用实木酒柜并没有一个标准的尺寸大小,可以根据酒柜的摆放位置和家居空间的大小进行设计。

2、根据实木酒柜的外观选择。实木酒柜的外观有多种,有的实木酒柜的设计极具艺术感,品味较高,其有着实木的香味气息,这跟不同的木头有关,不同的木头有不同的香味。

3、根据实木酒柜的木纹和节疤判断。比如柜门,从外观上看花纹是同一种,那么柜门背面还需有与柜门花纹相对应的花纹,对应效果好的说明是实木酒柜。另外,看节疤也能鉴定出实木酒柜的好坏,方法很简单,看有节疤的位置的另一面是否也有相对应的节疤。

4、摸酒柜表面。用手触摸酒柜的表面,检查酒柜抛光面的触感是否光滑,并观察酒柜表面是否存在气泡、裂痕等现象。

二、实木酒柜怎么保养

1、平稳摆放。酒柜的摆放一定要平稳,四角高度一定要一致,同时应避免重物倾轧。

2、避免阳光直射。实木酒柜应避免阳光直射,在冬天,最好将其搬离据取暖流1米左右的地方。

3、定期清洁。注意实木酒柜表面的清洁维护,除了定时用棉布清洁表面浮沉外,犄角旮旯处的积尘也要清扫干净。

4、用温水去除污渍。实木酒柜表面有污渍时,千万不要使劲猛擦,可以用温茶水去除,然后涂上一些光蜡,轻轻磨拭几次以形成保护膜,最好每年能对酒柜进行一次全方位的大清洗。

5、防潮。实木酒柜应放在室温恒定,空气流通顺畅的地方。

在选购实木酒柜时,掌握选择技巧,有利于购买到合适的酒柜;在使用实木酒柜时,需要注意保养,才能延长其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告