Loading… 海钰生物拟对大禹药业投资1.3亿元 增资后公司持股比例为51%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

海钰生物拟对大禹药业投资1.3亿元 增资后公司持股比例为51%

2020-09-18 09:19 挖贝网   

挖贝网 9月17日,海钰生物(836800)发布公告称,公司拟对山东端信堂大禹药业有限公司(以下简称“大禹药业”)投资1,3000万元,增资后大禹药业注册资本由1502.8万元增加至3067万元,公司持股比例为51%。

海钰生物拟对大禹药业投资1.3亿元 增资后公司持股比例为51%

公告显示,公司于2020年9月16日召开第二届董事会第二次会议,审议通过《关于公司对外投资的议案》。

大禹药业是聚焦医药前沿技术方向的医药制造企业,其主营业务是片剂(含激素类)、颗粒剂、小容量注射剂、硬胶囊剂、原料药的生产、销售;中药材、农副产品的加工与购销;植物提取物、食品及食品添加剂、保健品的生产与购销;卫生用品的生产与购销;房屋租赁;货物及技术进出口。海钰生物本次对外投资涉及公司进入医药研发和制造这一全新领域。

据了解,本次对外投资作为公司在医药研发和医药制造领域的新布局,属于公司在发展经营上的新规划,将进一步提升公司的整体综合实力和竞争能力,有利于海钰生物公司的长远发展。

公司本次对外投资后,大禹药业的财务报表将会纳入公司合并范围,会对公司2020年财务状况和经营成果产生影响;本次投资作为公司在医药研发制造领域的初步布局,将对公司经营能力产生积极影响。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告