Loading… 千古之谜能否解开?三星堆遗址将展开新一轮考古发掘_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

千古之谜能否解开?三星堆遗址将展开新一轮考古发掘

2020-09-06 09:49 前瞻网   

 

千古之谜能否解开?三星堆遗址将展开新一轮考古发掘

神秘的三星堆遗址即将再次开挖!在9月5日的2020年度三星堆遗址考古发掘与研究咨询会上,专家宣布,三星堆遗址将展开新一轮考古发掘。

去年10月22日至今年8月8日,四川省文物考古研究院联合四川广汉三星堆博物馆,完成了对三星堆遗址的“1、2号祭祀坑”周边第一阶段的勘探和挖掘,清楚了祭祀区域的范围,以及遗迹内各类事物的年代和空间背景,为第二阶段开挖打下了基础。

三星堆是我国最为神秘的遗址之一。自1929年发现以来,越挖掘,人们对其疑惑越多。比如说它代表的古蜀文明存在于大概是虞、夏、商的时代,但是现有的任何资料,都找不到关于古蜀文明的只言片语。

此外,人们的问题还有三星堆文明远早于中原的青铜器冶炼技术及青铜文化是如何产生的?他们用青铜器打造的人像模样怪异,常被人认为是外星人,这到底是什么人种?三星堆古国的繁荣持续了1500多年,为何突然消失得一干二净?诸如以上问题,均是围绕三星堆的千年谜团。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告