Loading… 制造业的未来!阿里三年磨一剑的新制造平台“犀牛智造”正式亮相_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

制造业的未来!阿里三年磨一剑的新制造平台“犀牛智造”正式亮相

2020-09-17 11:35 前瞻网   

 

制造业的未来!阿里三年磨一剑的新制造平台“犀牛智造”正式亮相

今天下午,阿里巴巴发布了一款重磅新产品,或者更应该说是平台——犀牛智造平台。阿里声称,这将是全球首个新制造平台。

什么是犀牛智造平台?其核心是犀牛制造工厂。犀牛智造CTO&COO高翔解释称,犀牛工厂是专门为中小企业服务的数字化智能化制造平台,率先在服装行业落地探索,相信未来可以向更多制造需求方复制。

从外观上看,犀牛制造工厂可能只是一座更先进的工厂,但它实际上是基于基于物联网,采用全数字化运作的未来工厂。它还能自动规划产线,以及通过和淘宝天猫平台的数据打通,自动预测流行趋势,研发爆款,降低库存。

阿里方面表示这一战略级项目已在保密运行3年。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告