Loading… 双汇发展聘任郑文广为公司副总裁_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

双汇发展聘任郑文广为公司副总裁

2020-08-12 15:38 挖贝网   

挖贝网 8月12日消息,近日双汇发展(000895)于2020年8月8日以现场表决结合通讯表决的方式召开了第七届董事会第二十八次会议,审议通过了《关于聘任公司高级管理人员的议案》和《关于拟定新任高级管理人员薪酬标准的议案》。根据公司管理需要,公司董事会同意聘任郑文广为公司副总裁,任期自董事会审议通过之日起至第七届董事会届满之日止。

双汇发展聘任郑文广为公司副总裁

公司独立董事就上述事项发表了如下独立意见:经核查,认为郑文广具有担任公司高级管理人员的任职条件,不存在《中华人民共和国公司法》等相关法律、法规以及《河南双汇投资发展股份有限公司章程》中有关限制担任公司高级管理人员的情形,不存在被中国证券监督管理委员会确定为市场禁入者且尚未解除的情况,也未曾受到中国证监会和证券交易所的任何处罚和惩戒,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,尚未有明确结论的情况,不属于失信被执行人。其任职资格及公司高级管理人员的提名、审议、表决程序符合相关法律法规、规范性文件和《公司章程》的有关规定。本次聘任高级管理人员的年度薪酬标准是根据公司的实际经营情况及行业、地区发展水平而调整和确定的,符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,有利于调动公司高级管理人员积极性和创造性,有利于公司长远发展。同意公司董事会聘任郑文广为公司副总裁及拟定的高级管理人员薪酬标准。

郑文广:男,1973年出生,中国国籍,大学本科学历。曾任河南双汇投资发展股份有限公司财务中心副主任、主任,河南双汇集团财务有限公司经理;现任河南双汇投资发展股份有限公司副总裁。

公司2019年年度报告显示,2019年公司归属于上市公司股东的净利润为5,437,612,565.07元,比上年同期增长10.70%。

挖贝网资料显示,双汇发展始终坚持围绕“农”字做文章,围绕肉类加工上项目,实施产业化经营。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=gssz0000895&stockCode=000895&announcementId=1208152475&announcementTime=2020-08-12

苏言

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告