Loading… 辽宁首台“天玥”国产计算机成功下线,芯片和操作系统纯自研!_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

辽宁首台“天玥”国产计算机成功下线,芯片和操作系统纯自研!

2020-07-07 09:37 前瞻网   

 

辽宁首台“天玥”国产计算机成功下线,芯片和操作系统纯自研!

7月3日,由中国航天科工集团第二研究院主办,中国航天科工二院七〇六所与国营沈阳辽声无线电厂承办的“天玥”国产计算机下线仪式在沈阳、北京两地同步举办。

仪式上,辽宁省首台“天玥”国产计算机在沈阳正式下线,这标志着辽宁做大做强信创产业系列部署已取得实质性进展。七〇六所还与辽声无线电厂举行了合作签约仪式。

据悉,“天玥”计算机是我国第一台芯片和操作系统全部自研的纯国产计算机,目前已实现在黑龙江(高寒)、海南(高湿)和西藏(高海拔)以及其他供电不稳定地区近万台的部署和应用,经受住了恶劣环境的考验。

不仅如此,以“天玥”国产计算机为代表,七〇六所产品供应已覆盖多个部委和省、市党政机关单位,市场占有率遥遥领先。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告