Loading… iPhone销量承压!苹果向三星支付9.5亿美元罚款:未购买足够OLED面板_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

iPhone销量承压!苹果向三星支付9.5亿美元罚款:未购买足够OLED面板

2020-07-15 14:46 前瞻网   

 

iPhone销量承压!苹果向三星支付9.5亿美元罚款:未购买足够OLED面板

根据咨询公司Display Supply Chain Consultants的一份报告,苹果可能已经向三星显示器支付了9.5亿美元的罚款,原因是苹果未能购买足够多的OLED面板来履行合同。

由于冠状病毒大流行的影响,苹果的许多零售店都已关闭,因此苹果没有从三星订购足够的OLED面板,这次付款可能意味着苹果没有达到预期的iPhone销量。

苹果和三星都没有立即回应置评请求。

根据DSCC的报告,三星最近发布的2020年第二季度营收和营业利润指引显示,其营业利润超过了预期。

推动销售的是需要更多服务器内存芯片的企业,以适应疫情期间在家工作的激增。

本月早些时候,三星第二季度的销售额虽然一度增长,但出现了小幅下滑。

据报道,苹果公司将于本月底公布第三季度财报。

此前,据市场调研机构CINNO Research发布的报告,苹果公司今年5月份在中国的iPhone销量为360万部,较4月份的390万部下降7.7%,但高于上年同期的305万部。

手机出货量持续下滑,市场集中度上升

根据前瞻产业研究院分析,2016年以来,中国智能手机出货量持续下滑。根据IDC数据显示,2019年,中国智能手机出货量为3.67亿台,同比下降7.6%;2020年一季度,中国智能手机出货量为66.6万台,同比下降20.3%。

目前,中国智能手机市场前五大品牌分别为华为、OPPO、vivo、小米、苹果。

2019年,中国智能手机市场前五大品牌市场占有率达到93.5%,其中,华为智能手机市场占有率为38.4%,vivo为18.1%,OPPO为17.1%,小米为10.9%,苹果为9.0%。其他厂商仅占6.5%。

2020年第一季度,中国智能手机市场前五大品牌市场占有率进一步提升,达到96.5%,其中华为、vivo、OPPO、小米市占率均有所上升。

iPhone销量承压!苹果向三星支付9.5亿美元罚款:未购买足够OLED面板

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告