Loading… 日本发生大规模食物中毒事件:3453名师生腹痛腹泻,便中均检测出病原性大肠杆菌_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

日本发生大规模食物中毒事件:3453名师生腹痛腹泻,便中均检测出病原性大肠杆菌

2020-07-03 10:14 前瞻网   

 

日本发生大规模食物中毒事件:3453名师生腹痛腹泻,便中均检测出病原性大肠杆菌

截至当地时间2日,日本埼玉县八潮市累计收到3453名中小学师生报告称出现腹痛、腹泻等症状。当地卫生部门调查后,认定这是一起集体食物中毒事件。源头是当地一家叫做“东部供餐中心”的餐饮企业提供的营养午餐,目前涉事企业已被暂时停业。

报道称,6月26日,有学生在吃过该公司提供的炸鸡、海藻沙拉后相继感到不适,随后前往医院就诊。6月29日出现不适症状者已上升至377人,其中也包含部分教师职工。

保健所已对所有出现相关症状的人员进行了检查,均从便中检测出病原性大肠杆菌。目前,“东部供餐中心”已被要求停业整顿。

食物中毒是指患者所进食物被细菌或细菌毒素污染,或食物含有毒素而引起的急性中毒性疾病。食物中毒多以恶心、呕吐、腹痛、腹泻等胃肠道症状为主,往往伴有发烧,部分会出现头昏、头痛、嗜睡、意识障碍等中枢神经系统症状或其他系统症状。

夏季气温炎热,各种食物中毒易发多发,民众更加需要提升自我防范意识,可从以下几个方面入手:

1. 预防细菌性食物中毒;

2. 预防食用野果中毒;

3. 预防四季豆、发芽土豆和霉烂变质食物中毒;

4. 预防食用野生菌中毒;

5. 预防亚硝酸盐中毒;

6. 预防剩菜剩饭食物中毒;

7. 预防野菜中毒。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告