Loading… 比恐龙早1亿年!我国发现迄今最早远古森林_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

比恐龙早1亿年!我国发现迄今最早远古森林

2020-06-04 09:35 前瞻网   

 

比恐龙早1亿年!我国发现迄今最早远古森林

据中国科学院消息,在新疆塔城地区,科学家发现了一片迄今最远古的森林。

中国科学院称,根据现代同位素定年方法,确定新疆发现的这片远古森林距今约3.71亿年,比侏罗纪早1亿多年,是我国发现的迄今最早的远古森林,比远古森林大规模出现时代早1000多万年。发现森林的主要是我国新疆塔城地区,森林中以石松类、古羊齿类和枝蕨类植物为主。但目前仅剩石松类植物,且形态也和远古时期明显不同。

本次采用的同位素定年法是利用放射性元素核衰变规律测定地质体年龄的方法。

当含有放射性同位素的物质形成后,与周围环境隔绝的放射性同位素(母体)不断地衰变而减少,衰变产生的稳定同位素(子体)在该物体中相应积累。通过准确地测定物体中同位素母体和子体的含量,根据放射性衰变定律可计算出该物体的年龄。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com) 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告