Loading… 微塑料随风散播像“下雨”:美国西部11个地区发现超1000吨塑料微粒_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

微塑料随风散播像“下雨”:美国西部11个地区发现超1000吨塑料微粒

2020-06-14 15:20 前瞻网   

 

微塑料随风散播像“下雨”:美国西部11个地区发现超1000吨塑料微粒

被称为微塑料的微小塑料碎片充斥着地球的大气层,并被发现像下雨一样落在美国国家公园里,比如大峡谷。

犹他州立大学的研究人员使用高分辨率设备发现了这种从大气中降雨下来的塑料污染样本。

在美国西部11个偏远地区,包括保护区,发现了超过1000吨的微塑料,它们像雨一样在空中飘过。

这项研究主要集中在美国国家公园和受保护的野生地区,但预计这种塑料污染会在世界各地发现。

落基山国家公园的微塑料含量在所有国家公园和荒野地区中最高。

犹他州立大学(Utah State University)的首席研究员贾尼斯·布拉尼(Janice Brahney)确认了这些收集了14个月的塑料和聚合物,它们来自11个国家公园和野生地区。

Brahney说,“我们对预计的沉积速度感到震惊,并一直试图找出我们的计算错在哪里。”

“然后我们通过32种不同的粒子扫描确认,从这些地方分析的大气粒子中大约有4%是合成聚合物。”

研究人员表示,2017年,全球生产了3.48亿吨塑料,自那以后,假设这个数字只是逐年增加。

塑料具有很高的弹性,在分解前可以使用很长时间,这使得它们在日常生活中非常有用。

然而,这些相同的特性导致在环境中逐步碎裂而不是降解,它们仍然是微小的颗粒。

已知这些“微塑料”会积聚在废水、河流和海洋中——这项研究表明它们也会积聚在大气中。

Brahney说:“一些研究试图量化全球塑料循环,但没有意识到大气的影响。”

为了进行这项研究,研究小组研究了在这些公园中发现的干湿微塑料沉积物的来源和生活史。

城市和人口密集的地区是塑料的最初来源——也有来自于地表水和土壤中的。

相比之下,干燥的塑料沉积物表明它们来自更远的地方,与大气模式有关——它们像下雨一样落在地上。

这表明塑料颗粒足够小,它们可以穿越整个大陆到达它们的荒野目的地。

在湿样品和干样品中沉积的大部分塑料都是来源于服装和工业材料的超细纤维。大约30%的塑料微粒是颜色鲜艳的微珠,来自工业涂料和涂层。

研究小组发现,其他粒子是更大的塑料碎片。

作者写道:“这一结果,再加上已确认的塑料的大小分布,以及与全球气候模式的关系,表明塑料排放源已经远远超出了我们的人口中心,而且在它们的寿命中,在地球系统中呈螺旋形蔓延。”

这项研究显示了塑料在地球表面的来源、运输和命运,以及它们如何污染千里之外的地方。

研究小组发现,通过对11个地点每周的湿样品和每月的干样品的检测,研究人员估计,每年有超过1000吨的微塑料沉积在美国西部的受保护土地上。

研究小组表示,这相当于1.23亿个塑料水瓶。

发现数量惊人的微塑料是Brahney对一种新型现场设备进行初步研究时无意中得到的结果。

研究小组说,在荒野地区和国家公园里不断堆积的塑料有可能影响这些生态系统。

Brahney说:“大气中无处不在的微塑料以及随后在遥远的陆地和水生环境中的沉积引起了广泛的生态和社会关注。”

确定塑料排放到大气中的关键机制是发展全球解决方案的第一步。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

原文来源:

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-8415005/Millions-microplastic-particles-raining-national-parks.html

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告