Loading… pvc地板环保安全吗 pvc地板和橡胶地板的区别有哪些_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

pvc地板环保安全吗 pvc地板和橡胶地板的区别有哪些

2020-06-20 09:13 pchouse   

地板是房屋装修的重要材料,地板板材众多,pvc地板是其中之一。人们购买地板需要考虑环保性,pvc地板环保吗?适合用在哪些地方?pvc地板与我们常见的橡胶地板有哪些区别?那种更佳呢?今日我们就来聊聊pvc地板的环保性与橡胶地板的区别。

一、pvc地板环保安全吗

pvc地板是环保的,可以在卧室铺装。因为PVC地板的主要原料是聚氯乙烯,聚氯乙烯是环保无毒的可再生资源,任何合格的PVC地板都需要经过IS09000国际质量体系认证以及ISO14001国际绿色环保认证。pvc地板用于家庭卧室、医院、学校、办公楼、工厂、超市、商业、等各种场所。

PVC地板表面有一层特殊的经高科技加工的透明耐磨层,表面特殊处理的超强耐磨层充分保证了地面材料的优异的耐磨性能,PVC地板表面的耐磨层根据厚度的不同在正常情况下可使用5-10年,耐磨层的厚度及质量直接决定了PVC地板的使用时间。

二、pvc地板和橡胶地板的区别有哪些

成分及生产工艺不同:橡胶地板分为均质和非均质。均质橡胶地板是指以天然橡胶或合成橡胶为基础,颜色、组成一致的单层或多层结构硫化而成的地板;非均质橡胶地板是指地板以天然橡胶或合成橡胶为基础,结构上包括有一耐磨层和其他在组成和(或)设计上不同的压实层构成,压实层包含有骨架层。

花色有差别:橡胶地板着色比较难,因为橡胶有很强的吸色性,所以大部分橡胶地板的颜色比较单一;而PVC地板的花色非常多,可以任意组合,能够给设计师更多的选择。

市场需求及耐磨强度有差别:橡胶地板由于价格高昂,只在一些高端场所使用,范围较为狭小;而PVC地板由于其超高的性价比因此应用非常广泛,市场潜力巨大。另外橡胶地板的耐磨性更强,在机场、车站等人流量很大的场所以及飞机、火车、地铁、汽车、轮船等交通工具上很适用。

安装难易程度有差别:PVC地板质地较轻,安装方便快捷;橡胶地板很重,安装较为费力。而且橡胶地板的安装方法要求更加严格,如果方法不对会出现气泡,对自流平地基的要求更加完美,否则会夸大基层的缺陷。

可见,pvc地板需要经过IS09000国际质量体系认证及ISO14001国际绿色环保认证,因此是环保的。同时,pvc地板并不是橡胶地板,两者在成分、工艺、花色、耐磨强度等方面都存在差别,人们在选择时需要区别选择。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告