Loading… 肉类替代品!新研究发现:菌蛋白比牛奶蛋白更快促进肌肉生长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

肉类替代品!新研究发现:菌蛋白比牛奶蛋白更快促进肌肉生长

2020-05-25 18:24 前瞻网   

 

肉类替代品!新研究发现:菌蛋白比牛奶蛋白更快促进肌肉生长

埃克塞特大学的一项研究发现,与牛奶蛋白相比,菌蛋白对运动后肌肉的刺激更大。菌蛋白是一种富含蛋白质的食物,是Quorn产品独有的。

这一新研究发表在《美国临床营养杂志》上,结果显示,摄入牛奶蛋白的人的肌肉生长速度平均提高了60%,而摄入菌蛋白的人的肌肉生长速度则比这个高出一倍多,这表明, Quorn产品中的主要成分可能是促进肌肉生长的更有效的蛋白质来源。

这项研究评估了蛋白质的消化能力,这使得氨基酸(蛋白质的组成部分)在血液中增加,然后可以用于肌肉蛋白质的生成。

研究人员对20名受过训练的健康年轻男性进行了测量,他们在休息时进行了一次剧烈的耐力锻炼。

这些年轻人进行了锻炼,然后分别给予牛奶蛋白或菌蛋白。

然后在摄入蛋白质后的几个小时内测量他们的肌肉生长速度。像牛奶这样的动物蛋白是肌肉生长的极好来源,因此它们为测试其它蛋白质来源提供了有用的比较。

埃克塞特大学营养生理学副教授本杰明·沃尔说:“当我们考虑到一些人希望选择非动物来源的蛋白质来维持肌肉质量或通过训练来适应环境时,这些结果是非常令人鼓舞的。”

“我们的数据显示,与典型的动物比较蛋白(牛奶蛋白)相比,菌蛋白可以刺激肌肉在运动后的几个小时内生长得更快——我们期待着看看这些机制的发现是否能在不同人群中转化为更长期的训练研究。”

Quorn食品公司的首席科学顾问Tim Finnigan说:“我们很高兴看到埃克塞特大学在AJCN上公布了这一数据。

“在这个世界上,很多人都在试图减少肉类消费,无论是出于环境还是健康的原因,我们很高兴能够提供一种替代蛋白质,可以提供额外的营养和肌肉生长,而这一切都是不吃肉的。”

YouGov最近一份分析英国人饮食习惯的报告显示,14%的人认为自己是弹性素食主义者。

这些结果表明,在一个灵活的饮食结构中,Quorn可以作为一个良好的蛋白质来源,以适应每个人的需要和目标。

英国营养基金会(British Nutrition Foundation)建议,无论是在日常生活中,还是在运动和锻炼中,菌蛋白都是膳食蛋白质的良好来源。

然而,在英国,大约三分之一的蛋白质总消费量来自肉类产品,增加肉类摄入量可能会对公众健康和环境产生严重后果。

菌蛋白是什么?

菌蛋白(真菌蛋白)是一个相对较新的东西。早在20世纪80年代,一些担心全球粮食危机的英国实业家就提出了这一理论——具体来说,他们担心人类将无法生产足够的蛋白质来维持不断增长的人口。

经过反复试验,他们想出了一个方法,把孢子放在大桶里发酵,用葡萄糖作为食物来源和各种其他营养物质。由此产生的生物质类似于一种纤维面团,蛋白质含量高,但纤维含量也高。它还有一种类似肉类的质地和淡淡的蘑菇味。

简单来说,菌蛋白是一种肉类替代品,有多种形式,如肉片、汉堡、肉饼和肉条,是“人造肉”的一种来源。它的商标是Quorn,在包括美国在内的17个国家销售。

1983年,英国农业、渔业和食品部(Ministry of Agriculture, Fisheries and food)批准将其作为一种商业食品配料使用。2001年,美国食品和药物管理局(FDA)承认它是一种“公认的安全(GRAS)”的食品。

然而,许多研究表明,用于制造真菌蛋白的主要成分是一种潜在的过敏原,如果食用可能会导致危险的反应。

关于菌蛋白安全性说法不一。公众利益科学中心(CSPI)认为真菌蛋白有安全隐患。他们引用了1977年到2018年的一些研究,表明用于制造真菌蛋白的真菌成分是一种过敏原。

在2018年CSPI对真菌蛋白相关反应的研究中,通过网络问卷收集了1752份自我报告。这项研究指出了真菌蛋白的危险反应,包括恶心、呕吐和腹泻。他们还报告说,有两人的死亡与Quorn有关。

2019年一项综述研究中提出了另一担忧。这项研究表明,敏感的消费者有可能对真菌蛋白敏感,并随后发展成一种特定过敏。

然而,同样的研究也表明,真菌蛋白过敏反应的发生率仍然非常低,特别是考虑到自它首次出现在市场上以来,估计已经消费了50亿份。

此外,还有很多其它的肉类替代品,比真菌蛋白的相关风险更低。这些产品包括以大豆或豆豉为基础的肉类替代品,以及像Impossible Burger和Beyond Burger这样网红产品。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

原文来源:

https://medicalxpress.com/news/2020-05-mycoprotein-products-muscle-protein.html

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6554455/

https://academic.oup.com/ajcn/advance-article/doi/10.1093/ajcn/nqaa092/5841182

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告