Loading… 新西兰总理地震时淡定接受采访:“这里好像有一点地震”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

新西兰总理地震时淡定接受采访:“这里好像有一点地震”

2020-05-25 15:47 前瞻网   
新西兰总理地震时淡定接受采访:“这里好像有一点地震”

据悉,在今天(5月25日),当地时间上午8时左右(北京时间25日凌晨4时),新西兰北岛发生了5.6级地震,首都惠灵顿有持续强烈的震感。

当时,新西兰总理阿德恩在国会蜂巢大厦(Beehive)接受电视直播采访,这位总理表示,“我们这里好像有一点地震,震感还挺强烈的,你们能看到我身后的东西都在移动。”阿德恩还淡定地和主持人开起了玩笑,主持人问“你觉得现在采访还是安全的吗”,阿德恩表示,“不用停止,可以继续。”后来,阿德恩说,“地震已经停了,我们没事,我也没有坐在吊灯的下方,看起来我所在的建筑结构很稳定。”

据报道,地震发生时正值早高峰,惠灵顿市的通勤列车短暂停运,新西兰国会大厦也短时关闭。有人在社交媒体上表示,这是近两年来惠灵顿周边地区发生的最强烈的有感地震。但新西兰总理阿德恩所处的蜂巢大厦外形酷似蜂巢,内部采取了有效的防强地震设计。

新西兰圣·约翰救护机构和新西兰警察局均表示,尚未收到人员伤亡或财产损失报告。目前尚无海啸预警发布。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4079WSH

责任编辑: 4079WSH
广告