Loading… 世界首个3D人工眼球:某些方面可以胜过人眼,或将在五年内成熟_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

世界首个3D人工眼球:某些方面可以胜过人眼,或将在五年内成熟

2020-05-25 15:47 前瞻网   
世界首个3D人工眼球:某些方面可以胜过人眼,或将在五年内成熟

有外媒报道,香港科技大学的研究人员日前 在《自然》杂志上的一项新研究表明设计出了世界上第一个3D人造眼球。

香港科技大学的研究人员在《自然》杂志上发表的一篇论文中写道:“该器件设计与人眼具有高度的结构相似性,当对单个纳米线进行电寻址时,具有实现高成像分辨率的潜力 。”这种3D 人工眼球可以在某些方面胜过人眼,并且可能会在短短五年内帮助成群的部分或完全失明的人。

据《太阳报》报道,该设备通过微小的传感器转换图像,这些传感器对人眼中的光检测感光细胞进行镜像 。这些传感器位于由铝和钨制成的膜中,该膜被成形为半球形,以模仿人类视网膜。视网膜是眼睛的最内层组织,其将图像转换为对大脑的电神经冲动,以产生视觉感知。

香港科技大学的Zhiyong Fan教授告诉《太阳报》:我认为,如果一切进展顺利,也许五年内,这项技术就能成熟。

专家称,除了帮助个人提高视力外,这项研究甚至还可以帮助创建其他仿生光敏器件,这些器件可以用于“广泛的技术应用”中。Fan教授说,目前正在计划进行动物和临床试验。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4079WSH

责任编辑: 4079WSH
广告