Loading… 明确了!今日起,广州多区中小学师生校园内无需戴口罩_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

明确了!今日起,广州多区中小学师生校园内无需戴口罩

2020-05-29 17:21 前瞻网   
明确了!今日起,广州多区中小学师生校园内无需戴口罩

5月29日,广州越秀区、荔湾区、海珠区等各中小学收到通知:根据《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于印发公众科学戴口罩指引(修订版)》,中小学校人员需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩。在校园内,学生和授课老师无需戴口罩;学校进出值守人员、清洁人员及食堂工作人员等服务人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

海珠区教育局表示,已经发布通知给各个学校。海珠区某小学通知家长:从今天开始,学生佩戴口罩进入校园,晨检后由班主任组织学生摘除口罩妥善放置,每位学生自备一个存放口罩的密封袋;在校园内师生无需佩戴口罩,但仍需做好个人防护;放学时,任课老师组织学生佩戴口罩排队依次离校。

据悉,5月27日,广州新冠肺炎危重症患者清零。当天经过多学科专家集中会诊后,广州医科大学附属第一医院集中收治的最后一位新冠肺炎危重症患者达到出院标准,顺利“脱冠”,这意味着广州市在救治新冠肺炎危重症患者工作中取得了阶段性成果。

钟南山说“在这场战疫中,我们医院希望实现三个零,第一个是危重病人零死亡,第二个是医务人员零感染,第三个是我们正在进行中的通过肺康复努力实现零后遗症。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告