Loading… 美国新冠肺炎死亡病例超10万!专家:美国真正死亡人数或远高于官方数据_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

美国新冠肺炎死亡病例超10万!专家:美国真正死亡人数或远高于官方数据

2020-05-28 12:04 前瞻网   

 

美国新冠肺炎死亡病例超10万!专家:美国真正死亡人数或远高于官方数据

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间5月28日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例5651806例,累计死亡353414例。

其中,美国累计确诊1695776例,累计死亡超过10万例,达100047例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例19375例,新增死亡病例1260例。

《纽约时报》评论,按死亡人数计算,新冠肺炎疫情很可能将成为自1918年大流感以来美国最严重的公共卫生灾难。包括福奇在内的大多数专家都认为,美国真正的死亡人数可能远高于官方数据,因为一些在家中或养老院中死亡的人并未经过病毒检测,而今年年初的一些死亡病例也可能与新冠肺炎疫情有关。

华盛顿大学比较健康结果、政策与经济研究所一项研究预测,即便继续保持社交距离,到2020年年底,美国新冠死亡人数仍可能会增加两倍以上。

而在新冠疫情持续蔓延的背景下,美国总统特朗普却已多次宣布战胜了新冠病毒,并敦促各州州长允许企业重新开业。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告