Loading… 阿里全球数学竞赛决赛名单公布 90后占比超过80%(附完整名单)_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

阿里全球数学竞赛决赛名单公布 90后占比超过80%(附完整名单)

2020-04-11 11:49 前瞻网   

 

阿里全球数学竞赛决赛名单公布 90后占比超过80%(附完整名单)

数学是云计算、大数据、人工智能、量子计算等前沿科技背后的基础学科,为激发全社会对于基础科研的重视,马云率先发起阿里巴巴全球数学竞赛,由中国科学技术协会、阿里巴巴基金会、阿里巴巴达摩院共同举办。

北京时间4月10日,第二届阿里巴巴全球数学竞赛决赛名单对外公布,约有1%的报名者进入最后角逐。决赛将于4月18日举行,选手全部通过线上答题,赛题均为理论数学题,包含几何与拓扑、数论与代数、数学分析与方程、应用数学与计算数学几大方向。

阿里全球数学竞赛是全球唯一的在线数学比赛,该竞赛不设门槛,任何人都可以报名参加。眼下,全球新冠肺炎疫情呈现不断扩散趋势,多个国家和地区发布了封城、停航、旅行禁令。但是这次数学竞赛激起全球各地数学爱好者的斗志,无论是大赛的报名人数、选手国别,还是最后的晋级规模全方位超越去年。

据组委会表示,本届全球数学竞赛全球71个国家和地区的的5万多名选手报名参与,2轮预选赛过后,约有1%的人,也就是500多人进入最后角逐。决赛选手中有人在预选赛中获得200分的满分成绩;十多位选手来自中学,最小选手只有14岁;90后成为绝对主力,占比超过80%。

阿里全球数学竞赛决赛名单公布 90后占比超过80%(附完整名单)

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告