Loading… 中移动联手华为登上“巅峰”!5G信号覆盖珠峰4月25日将实现!_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中移动联手华为登上“巅峰”!5G信号覆盖珠峰4月25日将实现!

2020-04-21 16:11 前瞻网   

 

中移动联手华为登上“巅峰”!5G信号覆盖珠峰4月25日将实现!

在全球5G建设上,中国运营商与设备商们正在以默契的配合不断实现技术、建设上的新突破。

4月20日,中国移动宣布“5G上珠峰”专项行动取得实质性进展,截至4月19日15时30分,中国移动携手华为已完成5300米珠峰大本营、5800米过渡营地的3个5G基站开通工作,预计4月25日前完成6500米前进营地2个5G基站以及所有点位的建设开通,届时,中国移动5G信号将覆盖到珠峰峰顶。

据悉,此次“5G上珠峰”专项行动是在4月份正式启动,项目计划在海拔5300米珠峰大本营、5800米过渡营地、6500米前进营地,通过SA+NSA组网的形式建设5个5G基站,同时提供千兆宽带和专线接入。

而作为设备提供商,华为在此次专项行动中提供了5G极简站点和智简全光网,以高集成度、小体积与轻重量,有效降低了高海拔环境下的建设与部署难度。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告