Loading… 《猫和老鼠》导演去世 他的《大力水手》也曾陪伴我们整个童年_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

《猫和老鼠》导演去世 他的《大力水手》也曾陪伴我们整个童年

2020-04-21 14:44 前瞻网   

 

《猫和老鼠》导演去世 他的《大力水手》也曾陪伴我们整个童年

《猫和老鼠》这部经典的动画片曾陪伴了很多90后整个童年,汤姆猫和杰瑞鼠的恩怨打闹给很多观众闲暇时间里增添了很多欢乐时光,但这部经典名作的幕后创作者在中国或许鲜为人知。

4月20日,据外媒报道,动画大师吉恩·戴奇(Gene Deitch)去世,享年95岁,而他也曾作为《猫和老鼠》导演之一。他的捷克出版商Petr Himmel对外表示,Gene Deitch于上周四晚上在公寓里意外去世,但未知死因。

资料显示,Gene Deitch是一位奥斯卡获奖插画师、动画师、电影导演和制片人。他的作品有耳熟能详的《猫和老鼠》以及《大力水手》,更主要的还有《野兽家园》、《Obri》、《爱丽丝巴黎奇遇记》等。

拥有捷克血统的吉恩·戴奇,Gene Deitch于1924年在美国出生,1959年移居布拉格。他于1924年8月8日出生于美国芝加哥,1959年搬到了布拉格(捷克共和国的首都和最大的城市)。

在1961和1962年期间,Gene Deitch参与导演了13部《猫和老鼠》,曾凭借电影《Munro》获得奥斯卡最佳动画短片奖,凭借《Here 's Nudnik》和《How to Avoid Friendship》获得同一奖项的提名。

2004年,Gene Deitch因对动画有突出贡献而获得了温瑟·麦凯奖(Winsor McCay Award)。

《猫和老鼠》(Tom and Jerry)是米高梅电影公司于1939年制作的一部动画,该片由威廉·汉纳、约瑟夫·巴伯拉编写,弗雷德·昆比制作。除了吉恩·戴奇,另外两名导演威廉·汉纳、约瑟夫·巴伯拉,已分别于2001年、2006年逝世。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告