Loading… WHO新冠病例统计报告:男女各占一半 年龄中位数为51岁但年轻患者增加_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

WHO新冠病例统计报告:男女各占一半 年龄中位数为51岁但年轻患者增加

2020-04-19 17:31 前瞻网   

 

WHO新冠病例统计报告:男女各占一半 年龄中位数为51岁但年轻患者增加

世界卫生组织18日发布了一篇新冠疫情每日形势报告,对全球70多万个确诊病例进行了统计分析。

报告中说,对全球各地通过标准化表格报告的70多万个确诊病例进行的统计分析显示,男女患者几乎各占一半,年龄中位数为51岁。

对这些病例数据的分析显示,男女比例为1.03比1,几乎各占一半;患者总体年龄中位数为51岁,其中男性患者年龄中位数为52岁,女性患者年龄中位数为50岁。

但男女比例在不同年龄段有区别。在60至79岁年龄段中男性明显多于女性,其中60岁至69岁年龄段男女比例为1.27比1,70至79岁年龄段男女比例为1.34比1。女性较多的两个年龄段是20岁至29岁、80岁以上,男女比例分别为0.85比1和0.78比1。

统计还显示,2月24日以来,确诊病例中20岁至39岁患者占比扩大,60岁以上患者比例缩小。

世卫组织同时提醒,上述病例数据主要来自欧美,目前通过标准化表格报告的病例数据中来自美国、意大利和德国的病例占了74%,因此相关分析结果不一定能代表全球整体情况。

此前,根据意大利公共卫生研究机构的数据显示,在新冠肺炎确诊病例中,60%为男性;而针对死亡率的研究发现,意大利死于新冠病毒的男性占比高达70%。有专家称,男性患者居多的原因或许是因为吸烟。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告