Loading… 加州大学蛋白质组学研究成果:几周就能找到潜在新冠肺炎药物_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

加州大学蛋白质组学研究成果:几周就能找到潜在新冠肺炎药物

2020-03-31 17:12 前瞻网   

 

加州大学蛋白质组学研究成果:几周就能找到潜在新冠肺炎药物

近日,加州大学的一组研究人员在生物学预印本平台BioRxiv他们对新冠病毒的蛋白质组学研究结果,他们已确定多种可能对治疗新冠肺炎患者有用的药物,其中一些是之前已经获FDA批准,用于治疗其他疾病的药物。

在新冠病毒被发现后不久,中国科学家很快多外公布了其全基因组测序结果。根据这一成果,全球研究人员迅速确定了病毒中的29个与人类蛋白质相互作用的蛋白质基因。

之后,加州大学研究小组开始致力于寻找可以攻击这些靶向蛋白质的小分子,以开发或找出一些可能对治疗新冠肺炎患者有用的药物。目前,该团队正在用受感染的细胞测试列表上的药物,他们指出,通过与世界各地21个实验室的数百名科学家合作,他们在几周内就完成了工作,而在通常情况下,这往往需要几个月的时间。

将蛋白质组学作为识别潜在新冠肺炎药物的方法,加州大学并不是唯一这么干的,来自法兰克福大学医院和歌德大学的一个联合团队也在使用基于等压标记的技术来研究感染后蛋白质转译和数量的变化。

此外,来自弗吉尼亚医学院和霍德学院的一个联合小组一直在研究使用蛋白质作为开发病毒测试方法的可能性。

参考资料:

[1] https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.03.22.002386v3

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告