Loading… 火速推进!我国5G网络建设80% 三大运营商开启新一轮“扩容”目标_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

火速推进!我国5G网络建设80% 三大运营商开启新一轮“扩容”目标

2020-03-08 11:35 前瞻网   

5G概念近年来在全球发展迅猛,中国也成为了这一领域基础设施建设、技术与应用落地的一大推动者。

3月6日,据央视公布数据,截至2月底,我国80%的5G网络建设按计划实施,预计2020年全国将建设开通完成55万个5G基站。

火速推进!我国5G网络建设80% 三大运营商开启新一轮“扩容”目标

中国移动在3月6日已启动今年5G二期无线网主设备采购。目前,中国移动5G基站数已经超过8万个,5G套餐用户数已达1000万。接下来,中国移动表示将进一步冲刺“建设30万个5G基站,5G网络覆盖全国地级以上城市”的目标。

另外,中国电信和中国联通表示,力争在2020年上半年完成47个地市、10万个5G基站的共同建设任务。中国联通计划2020年实现全国所有地市5G覆盖!

实际上,中国的5G应用去年以来已经开始进入了商用进程。2019年6月,中国工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电4家公司发放5G牌照;10月31日,中国三大网络运营商公布5G商用套餐,并于11月1日正式上线5G商用套餐。另外,已经有不少配备5G网络的自动驾驶公交车、出租车陆续研发落地,并上路测试。

根据中国信通院《5G经济社会影响白皮书》预测,预计2020年,网络设备和终端设备收入合计约4500亿元,占直接经济总产出的94%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告