Loading… 口罩只是小儿科!霍尼韦尔放言三个月内推出最强量子计算机_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

口罩只是小儿科!霍尼韦尔放言三个月内推出最强量子计算机

2020-03-04 17:20 前瞻网   

 

口罩只是小儿科!霍尼韦尔放言三个月内推出最强量子计算机

美国制造和技术集团霍尼韦尔(Honeywell)在周二表示,公司即将会把“世界上最强大的量子计算机”推向市场,该量子计算机的目的是应对复杂的科学和商业挑战。

该公司表示,它在量子计算方面已经取得了突破,使用亚原子粒子来加速处理过程,并且表示将会在3个月内推出新电脑。该公司还发表了一篇科学论文来描述加速之后的量子能力。

霍尼韦尔表示,它已经与两家量子软件和算法提供商——剑桥量子计算(Cambridge quantum Computing)和萨帕塔计算(Zapata Computing)——建立了合作关系,以加快其研究,并找到应用量子计算的新方法。

霍尼韦尔首席执行官Darius Adamczyk表示:“量子计算将使我们能够应对复杂的科学和商业挑战,推动计算能力、运营成本和速度的逐步改善。”

“材料公司将探索新的分子结构;运输公司将优化物流;金融机构将需要更快、更精确的软件应用;制药公司将加速发现新药。霍尼韦尔正在努力促进量子计算的发展,并为我们的客户创造机会,让他们从这项强大的新技术中受益。”

量子计算基于量子比特或量子位,它每秒可以执行数万亿次计算,在某些情况下甚至超过了最快的传统超级计算机。

霍尼韦尔表示,该公司正与摩根大通(JPMorgan Chase)就该技术的金融应用展开合作。

它还与微软合作,允许企业用户通过微软Azure云平台访问霍尼韦尔的量子计算机。

该公司表示,希望解决传统电脑无法解决的计算难题。

霍尼韦尔量子解决方案(Honeywell quantum Solutions)总裁托尼•乌特利(Tony Uttley)表示:“大规模量子计算的发展和基本应用将会对许多行业产生深远影响。”

据剑桥量子计算公司首席执行官伊利亚斯·汗(Ilyas Khan)称,在公布量子计划之前,霍尼韦尔与合作伙伴的合作一直都非常秘密。

汗说,在与总部位于英国的公司“经过了一段时间的密切合作”之后,霍尼韦尔成为了这家公司的投资者,并补充说:“这很可能是几十年来科技界保守得最好的秘密之一。”

在此之前,谷歌于去年宣布,通过开发出一种性能超过世界上最快的超级计算机的机器,已经实现了“量子霸权”。

谷歌表示,他们的Sycamore电脑在200秒内解决了一个在传统电脑需要花1万年时间才能解决的计算问题。

而自己也有运行量子计算程序的IBM公司表示,Sycamore计算机的功绩被过于夸大。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告