Loading… 最新研究成果!李兰娟团队:这两种药物可以有效抑制新型冠状病毒_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

最新研究成果!李兰娟团队:这两种药物可以有效抑制新型冠状病毒

2020-02-06 11:34 前瞻网   

 

最新研究成果!李兰娟团队:这两种药物可以有效抑制新型冠状病毒

今天(2月4日),中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟团队,在武汉公布了治疗新型冠状病毒感染的肺炎的最新研究成果。

根据李兰娟院士介绍,初步测试表明,在体外细胞实验中,与药物未处理的对照组比较,阿比朵尔在10~30微摩尔浓度能有效抑制冠状病毒达到60倍,并且显著抑制病毒对细胞的病变效应。而与未用药物处理组比较,达芦那韦在300微摩尔浓度下能显著抑制病毒复制,抑制效率达280倍。因此,李兰娟院士建议将这两种药物列入国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第六版)》。

除了作出建议之外,李兰娟院士团队成员、浙江援鄂重症救治组领队、浙大一院副院长陈作兵表示,已经对浙江省新型冠状病毒感染的肺炎患者使用这两种药物,而且下一步计划用这两种药物代替其他效果不好的药物,同时他也提醒,“这两种药为处方药,患者一定要在医生的指导下服用。”

在2020年2月3日0-24时,浙江省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例105例,新增出院病例12例。其中:新增确诊病例中,杭州市14例、宁波市27例、温州市49例、嘉兴市4例、金华市4例、衢州市1例、台州市6例;新增出院病例中,杭州市4例、温州市2例、湖州市1例、绍兴市1例、台州市4例。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告