Loading… 湖北潜江小龙虾复市!关闭线下市场改为线上交易 网友:已经忘了小龙虾啥味道_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

湖北潜江小龙虾复市!关闭线下市场改为线上交易 网友:已经忘了小龙虾啥味道

2020-02-29 15:32 前瞻网   

 

湖北潜江小龙虾复市!关闭线下市场改为线上交易 网友:已经忘了小龙虾啥味道

为保障小龙虾等水产品的生产运输,2月25日,湖北省潜江市潜网小龙虾交易中心部分复工,帮助农户拖运龙虾发往全国各地。同时,小龙虾交易中心多措并举,确保防疫阻击和企业复工“两手抓、两不误”。有些网友则表示,“禁足”一个月,都忘了小龙虾的味道。

据悉,复工期间,潜网小龙虾交易中心关闭了线下交易市场,采用线上收集信息,并组织了专门的收虾的队伍,定点进行收货,收货人员出入时都会经过严格的检验和消毒。

2月25日,潜网小龙虾交易中心已开通了运往杭州、绍兴、宁波的线路,未来还将会继续增加新的运输线路。同时,对运送出去的新鲜小龙虾会进行全程跟踪,保障潜江龙虾顺利抵达目的地。

根据前瞻产业研究院发布的《中国水产品加工行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》显示:在小龙虾的养殖与输出方面,湖北省都居于龙头位置。2018年,湖北省的小龙虾产量为全国最高,达到81.24万吨,占比高达49.58%,约为全国总产量的一半。同时,湖北省还凭借721万亩的成绩成为全国养殖面积最大的省份。

湖北潜江小龙虾复市!关闭线下市场改为线上交易 网友:已经忘了小龙虾啥味道

在输出方面,根据满帮货运数据显示,2018年全国小龙虾输出五大省份依次是湖北、湖南、安徽、江西、江苏,而在小龙虾物流出单量前十城市中,湖北占据六席。

据农业部统计,2018年小龙虾产量排名前5位的省份分别为:湖北81.24万吨、湖南23.76万吨、安徽21.75万吨、江苏16.68万吨、江西11.02万吨,其中湖北产量约占全国总产量的一半。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告