Loading… 前瞻物联网产业全球周报第28期:上海加快智慧城市建设,青岛高新区项目“云签约”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

前瞻物联网产业全球周报第28期:上海加快智慧城市建设,青岛高新区项目“云签约”

2020-02-26 14:18 前瞻网   

 

前瞻物联网产业全球周报第28期:上海加快智慧城市建设,青岛高新区项目“云签约”
前瞻物联网产业全球周报第28期:上海加快智慧城市建设,青岛高新区项目“云签约”

 

前瞻物联网产业全球周报第28期:上海加快智慧城市建设,青岛高新区项目“云签约”

上海市发布《关于进一步加快智慧城市建设的若干意见》

为进一步加快上海市智慧城市建设,上海市发布《关于进一步加快智慧城市建设的若干意见》。《意见》指出,到2022年,将上海建设成为全球新型智慧城市的排头兵,国际数字经济网络的重要枢纽;引领全国智慧社会、智慧政府发展的先行者,智慧美好生活的创新城市。坚持全市“一盘棋、一体化”建设,更多运用互联网、大数据、人工智能等信息技术手段,推进城市治理制度创新、模式创新、手段创新,提高城市科学化、精细化、智能化管理水平。

引入总投资约170亿元 青岛高新区与各项目方完成“云签约”

多频连线、多屏互动——利用远程网络视频系统,通过“云洽谈”和“云推介” ,青岛高新区管委与各项目方签署了相关协议,8个总投资约170亿元的重点项目和3名高端人才顺利完成线上签约。

前瞻物联网产业全球周报第28期:上海加快智慧城市建设,青岛高新区项目“云签约”

农业农村部:促进物联网、区块链等新一代信息技术与农业融合

农业农村部办公厅印发《2020年乡村产业工作要点》,加力推进产业融合发展,提升乡村产业层次水平。以信息技术带动业态融合,促进互联网、物联网、区块链、人工智能、5G、生物技术等新一代信息技术与农业融合。发展数字农业、智慧农业、信任农业、认养农业、可视农业等业态。

湖南开通首批互联网医院 提供在线复诊等服务

湖南省卫生健康委正式批准同意中南大学湘雅医院设置互联网医院。湘雅医院互联网医院上线后,可为患者提供图文咨询、在线复诊、检验检查预约、私人医生、快递送药上门、统一支付等服务。

腾讯推出医院战疫数字化解决方案 已在北京朝阳医院试行

本套解决方案聚合了腾讯医疗健康、企业微信、腾讯会议、腾讯云、腾讯安全等产品和服务,同时配备相应物资,形成“医院战疫数字化解决方案”。目前该方案已率先在北京朝阳医院落地试行。

抖音联合九大博物馆推出“云游”活动 一个APP尽游博物馆

此次活动由国家文物局指导,首批参与合作的博物馆包括中国国家博物馆、敦煌研究院、南京博物院、湖南省博物馆、浙江省博物馆等。这些博物馆珍藏的音视频、VR将接入抖音,供广大网友在线浏览。

现代汽车与起亚汽车达成合作 研发出全球首个预测性网联换挡系统

双方研发出了全球首个预测性信息和通信技术(ICT)网联换挡系统,让车辆在识别到前方道路和交通状况后,能自动切换至最佳档位。双方还计划让该系统可以利用LTE或5G通信技术与交通信号进行交流,并识别出驾驶员的驾驶倾向,以进一步完善换挡控制。

美团在京启动无人配送防疫助力计划 优化5G以满足自动驾驶需求

美团自研无人配送车辆已在北京市顺义区、海淀区落地,其公开测试道路上行驶速度约为20公里/小时,并与北京联通合作,通过优化落地区域5G网络,满足自动驾驶技术的用网需求。

东南大学研发物联网定位系统 急送武汉投入方舱医院使用

东南大学获悉,该校电子科学与工程学院国家专用集成电路系统工程技术研究中心(简称国家ASIC中心)与合作企业联合研制出一套低功耗物联网定位系统,经部署后可通过多种渠道实现对医院内人员及物资的实时定位,该设备已经紧急发往武汉帮助方舱医院的人员和物资管理。

澳洋健康与北京国测星绘合作 布局远程健康检测评估服务

2月23日,澳洋健康公告称,公司与北京国测星绘签订战略合作协议,双方拟共同建设“远程健康检测评估服务项目”,建立一个通过人体可穿戴监测设备,结合定位和大数据分析等技术,实现体征信息的采集、监测、评估、反馈的一体化监测系统,并提供专业医疗咨询治疗的服务体系。澳洋健康方面表示,本次合作将有利于在此次疫情中解决人员居家医疗的问题,在疫情过后还可以解决医疗资源不足的现实矛盾,及实施管理自身健康问题。

物联网网络运营商1NCE扩大网络 覆盖103个国家

1NCE GmbH是全球首个固定费率物联网(IoT)提供商,现在面向澳大利亚、日本、墨西哥和加拿大等另外60多个国家,扩展其物联网连接服务。凭借此次扩展后的网络覆盖面,1NCE固定费率物联网现在将能覆盖全球103个国家。只需10欧元(总体拥有成本),物联网客户就能为他们的设备获得长达十年的物联网连接。

IDC:华为云IoT物联网平台位居领导者象限

近日,在全球权威信息与分析咨询公司IDC最新发布的《IDC MarketScape: 中国公有云物联网平台2019年厂商评估》报告中,华为云IoT(原OceanConnect)物联网平台位居领导者象限。报告指出,华为物联网平台在研发人员规模和专利授权数量居于前列;华为物联网平台在连接管理、设备管理、应用使能等方面相对较完善且在不断强化;同时,还能提供支持边云协同的物联网边缘、支持端云协同的轻量级物联网操作系统,与多种窄带物联网(NB-IoT)、5G 芯片模组预集成,实现设备快速上云。华为物联网平台的应用市场解决方案比较丰富、涵盖多种应用场景;华为的全球服务能力领先,能为物联网企业用户提供完善的技术支持,尤其是海外技术支持。

前瞻物联网产业全球周报第28期:上海加快智慧城市建设,青岛高新区项目“云签约”

加拿大农业大数据公司Semios完成7500万美元融资 专注于病虫害监测

Semios 筹集7500万美元融资,由Morningside Group领投。该轮融资,将用于公司继续研究和开发技术平台,同时,建立与其他公司的合作伙伴关系。截至目前为止,Semios总共筹集了1.15亿美元融资。Semios 平台的重心在于病虫害监测和防治,为杏仁、苹果、开心果和葡萄等作物种植者遇到的昆虫危害提供解决方案。该系统几乎能够实时收集每英亩土地上的相关数据,每10分钟测量一次气候、土壤和植物状况。

BCB再获千万美金投资 智慧城市公链将在2020年全面落地

2月11日,总部位于新加坡的智慧城市公链项目BCB宣布再度获得了来自风险投资基金GBCI Ventures的新一轮一千万美金投资。这一笔资金将被用作于BCB智慧城市公链的落地场景以及链上生态建设。GBCI Ventures(GBCI)是一家专注于人工智能(AI),云计算,机器人,大数据,物联网,智慧城市,区块链到虚拟现实(VR)等创新技术领域投资的风险投资基金,总部位于新加坡,主要活跃于东南亚以及中国大陆等地区。

腾讯投资三维BIM创新企业“飞渡科技” 深化智慧城市布局

腾讯近日完成了三维BIM互联网创新型企业“飞渡科技”的投资,持股比例为20%。根据公司官网介绍,飞渡科技致力于自主研发BIM超融合技术图形平台,为线性工程、楼宇、工业等领域提供基于云计算架构的BIM平台、数据及应用的定制化服务。值得一提的是,本次腾讯用于投资的投资实体“深圳市腾讯产业创投有限公司”于2019年9月17日刚刚成立,截至目前已投资的项目包括奥格智能、飞渡科技等,几乎清一色为智慧城市相关项目。

UltraSense获B轮2000万美元投资 超声波系统级芯片赋能物联网多领域

近日,UltraSense Systems完成2000万美元的B轮融资。该轮融资由Robert Bosch Venture Capital和Artiman Ventures领投,Abies Ventures、Asahi Kasei Corporation、Hui Capital和Sony Innovation Fund参投。UltraSense超声波传感器被命名为“TouchPoint”,是全球最小的超声波系统级芯片,其感知功能不受水分、污垢、油脂和洗涤剂的影响,为智能手机、汽车、物联网、医疗和家用电器中的虚拟按键提供了全新的设计可能。

专为新生妈妈提供在线诊疗 女性健康公司Maven获4500万美元C轮融资

据外媒 FinSMEs 报道,美国Maven已完成4500万美元C轮融资,由Icon Ventures领投,机构投资者Sequoia、Oak HC / FT、Spring Mountain Capital、Female Founders Fund、Harmony Partners 以及个人投资者 Reese Witherspoon、Natalie Portman、Mindy Kaling 和 Anne Wojcicki 参投。Maven是一家女性健康数字医疗公司,旨在为女性提供健康在线诊疗服务,女性用户可以在平台上发文字消息给医护人员,或者直接预约视频诊疗。

Dialog半导体将收购Adesto 拓展IIoT市场业务

Dialog半导体宣布将收购Adesto所有流通股。Dialog表示,收购Adesto将加速Dialog向不断增长的IIoT市场拓展业务,助力智能建筑和工业自动化(工业4.0),并无缝地推动云连接。Dialog和Adesto结合在一起,也将为服务工业市场中不断增长的应用领域的广泛客户群带来互补的产品组合,实现交叉销售。Adesto是领先的工业物联网(IIoT)市场创新定制集成电路(IC)及嵌入式系统的供应商。

前瞻物联网产业全球周报第28期:上海加快智慧城市建设,青岛高新区项目“云签约”

2025年车联网市场规模超过800亿 运营服务商占比最大

2019年,中国进入了5G商用元年,而车联网是5G的重要应用场景之一,也是实现全路况条件下自动驾驶的重要基础设施之一。近年来,得益于政策和大行业的发展,车联网行业快速渗透,行业规模不断扩大,2018年中国商用车车联网市场规模为143亿元,渗透率为32%。未来,在政策支持、用户需求升级等因素的推动下,预计2025年中国商用车车联网市场规模将突破800亿元,达到806亿元,渗透率达到62%。

前瞻物联网产业全球周报第28期:上海加快智慧城市建设,青岛高新区项目“云签约”

从产业链价值角度来看,围绕商用车全生命周期管理和行业降本增效增值服务的运营服务是未来的行业核心价值所在。到2025年,中国商用车车联网市场预计达到806亿元,其中,运营服务商占比最大,预计达到45%,未来,商用车生产商将从过去生产车、销售车,更多地转向服务,进而可能会转向运营商。此外,硬件商占比约为22%,通讯运营商占比约为18%,内容提供商约为15%。

前瞻物联网产业全球周报第28期:上海加快智慧城市建设,青岛高新区项目“云签约”

 

前瞻物联网产业全球周报第28期:上海加快智慧城市建设,青岛高新区项目“云签约”

2019-2024年中国物联网行业细分市场需求与投资机会分析报告

2019-2024年中国重点城市物联网行业发展状况与发展前景分析报告

2019-2024年中国物联网行业应用领域市场需求与投资预测分析报告

2019-2024年中国物联网芯片行业市场前瞻与投资战略规划分析报告

2019-2024年中国IPV6+物联网产业市场前景预测与投资战略规划分析报告

2019-2024年中国智能仪表物联网行业应用前景预测与投资战略规划分析报告

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告