Loading… 文旅部下发旅游景区指南:游客进入景区游览需实名登记_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

文旅部下发旅游景区指南:游客进入景区游览需实名登记

2020-02-26 14:18 前瞻网   

 

文旅部下发旅游景区指南:游客进入景区游览需实名登记

昨天(2月25日),文化和旅游部下发《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,要求各地旅游景区继续实施疫情防控,实行实名制购票,记录入园游客联络方式、来往交通等信息,利用大数据等手段,做好游客信息动态监测。

《指南》提到,开放景区必须坚持分区分级原则,不搞 “一刀切”;健全疫情防控应急机制;主动做好宣传引导。

加强景区员工健康监测和管理 ;做好员工健康监测和报告;强化疫情防控培训;严格上岗工作规范。

做好景区公共卫生和场馆防控,加强清洁消毒;做好医务服务;实施分区分项开放;确保设备安全。

强化景区游览管理 ,严控游客流量;防止人员聚集;落实实名登记;加强游客防护;加强现场巡查;加强防控知识宣传。

及时有效处置异常情况,加强沟通联动;做好应对处置。

目前,新冠病毒疫情形势仍然严峻,而此前的一段视频显示,江西萍乡武功山上竟然有大量游客聚集,因此,23日,武功山景区发布紧急通告,从24日起,景区下调人数限流从5000人至3000人,并关闭线下售票窗口。

2月24日,景区工作人员对北青报记者称,目前景区游客量基本每天都达到上限,尽管景区内也有工作人员,“但人流量多的时候,也怕会有疏忽的地方”。工作人员建议游客尽量等到疫情结束再出游,保证自身安全。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告