Loading… 新专利曝光!苹果或为Apple Pencil添加触觉反馈功能 同步检测握笔姿势_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

新专利曝光!苹果或为Apple Pencil添加触觉反馈功能 同步检测握笔姿势

2020-02-20 20:11 前瞻网   

据外媒透露,未来版本的Apple Pencil可能包括一个系统,该系统可以在握住手写笔时为用户的指尖提供振动反馈,并且还可以检测用户的握笔姿势。

新专利曝光!苹果或为Apple Pencil添加触觉反馈功能 同步检测握笔姿势

(图文无关)

触觉反馈一直是Apple Pencil中缺少的元素,但这一功能其实在许多其他日常设备和小工具中已经存在。振动提供了一种基于感觉的物理警报系统,无需听到或看到它就可以进行检测。这一功能体验也可用于Apple Watch等可穿戴设备以及智能手机。

虽然触控笔还没有专门使用触觉反馈,但是部分用户希望保持对触控笔的更精妙的控制。因为如果不加考虑而施加振动或额外运动,可能会导致触控笔移动,从而可能破坏用户正在绘制的图形中的线条。

同时,由于Apple Pencil是一款非常小的设备,几乎没有多余的空间在其外壳内“藏”什么装置。考虑到增加了一个基于电机的触觉反馈系统,几乎没有其他空间可用于其他功能,例如用于检测用户对触控笔握持力的传感器——这是一个数据点,可以帮助触控笔以最小限度提供适当的触觉反馈。

在美国专商局(USPTO)周二授予苹果的一项名为“带触觉反馈的基于触摸的输入设备”的专利中,该文件详细说明了系统如何用于执行两项工作:向用户提供触觉反馈,同时还能够读取从使用者的抓握力测量。

新专利曝光!苹果或为Apple Pencil添加触觉反馈功能 同步检测握笔姿势

(示意图:手写笔产生触觉反馈、检测力度的原理相详细视图

苹果的设想中使用一种连接到外壳内侧的压电设备,该压电设备将连接到外壳的用户握持区域。握持部分可向内和向外变形,从而可用于向用户提供信息以及获取握持数据。

当压电装置需要通过触觉反馈来提醒用户时,理论上它将在握持区域中向外推出壳体。这一动作不依赖于振动和打扰,而是取决于触摸感如何检测到细微的动作,因此仅需要很小的变形就可以将消息传递给用户。

Apple Pencil笔杆上可能有多个压电设备,使其能够在多个不同位置提供触觉反馈,包括用户握住触控笔的方式的变化。

同时,压电装置将能够读取用户的手向其施加的力的大小。这可以让系统感知用户实际是如何握住手写笔的,从而更好地确定要变形的区域,在实现触觉消息传递的情况下避免干扰绘图动作。

最终,苹果希望通过触觉反馈来提醒用户注意界面元素,例如应用程序中按钮的边缘,图标的存在或用户可以在其中书写或绘制的区域。

苹果每周都会提交大量专利申请,尽管专利的存在并不能保证它会出现在未来的产品或服务中,但它的确透露了苹果的某些研发重点方向。

而且这已经不是苹果第一次考虑向Apple Pencil添加某种形式的触觉反馈了。去年12月,它提议在笔的尖端使用传感器和触觉,以更好地模拟使用时的纸张感觉。

1月份的另一款“具有剪切力反馈的触控笔”(Stylus with shear force feedback)提出了一种概念,即以接近用户指尖的方式使用剪切力,以实现触觉反馈,但消除了Apple Pencil的移动。

1月份还有一份“触控笔的基于触摸的输入”(Touch-based input for stylus)专利文件,该文件表明Apple Pencil可能能够借助“低调”传感器检测触控笔本身上的滑动和其他手势。

日前有消息称,苹果全新的12英寸的iPad Pro系列正在生产中,预计将在今年3月份发布。这款设备也将附带最新的Apple Pencil。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告