Loading… 经济学人全球头条:日内瓦车展取消,美国口罩价格暴涨,比尔盖茨发文_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

经济学人全球头条:日内瓦车展取消,美国口罩价格暴涨,比尔盖茨发文

2020-03-01 09:41 前瞻网   

 

经济学人全球头条:日内瓦车展取消,美国口罩价格暴涨,比尔盖茨发文
经济学人全球头条:日内瓦车展取消,美国口罩价格暴涨,比尔盖茨发文

日内瓦车展正式宣布取消 多款重磅车型或延期亮相

受新型冠肺炎疫情全球化蔓延的影响,即将于下周二(3月3日)开幕的第90届日内瓦国际车展正式宣布取消。日内瓦车展创办于1924年,是欧洲唯一每年度举办的大型车展。每年3月份举行,是各大汽车商首次推出新产品的最主要的展出平台,素有“国际汽车潮流风向标”之称。

美国口罩缺口高达2亿7千万 价格暴涨11倍

由于疫情爆发,美国现在口罩荒加剧,而且普通的口罩价格被炒到翻涨11倍左右。美国一家医疗器械商店经理:人们现在很紧张,口罩价格也在上涨。比如一盒20个的N95口罩,以前是25美元,现在要超过80美元。一盒50个三层耳挂式口罩,以前需要4美元,今天要45美元。

比尔·盖茨:新冠肺炎可能成为百年不遇的大流行病

面对正在全球蔓延的新冠肺炎疫情,2月29日,比尔·盖茨在《新英格兰医学杂志》发表文章指出“新冠肺炎可能成为百年不遇的大流行病。全球领导人应当立即行动起来,刻不容缓。”盖茨强调,面对任何危机,领导人都肩负着两个同等重要的责任:解决眼前的问题,以及防止问题再次发生。

经济学人全球头条:日内瓦车展取消,美国口罩价格暴涨,比尔盖茨发文

多家银行3月1日起受理存量浮动利率个人贷款的定价基准转换业务

据上海发布,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、浦发银行、上海银行等最新发布公告,将从3月1日起至8月31日,陆续受理存量浮动利率个人贷款的定价基准转换业务。央行去年年底发公告要求,自2020年3月1日起,金融机构应与存量浮动利率贷款客户协商,利率定价方式二选一:固定利率或者“LPR+加点(加点可为负值)”。

京暂停出租车顺风车出京运营业务

北京市交通委消息,为做好新冠肺炎疫情防控工作,阻断疫情通过出租车(含巡游车、网约车)、顺风车传播,即日起,北京市出租车(含巡游车、网约车)、顺风车暂停出京运营业务。对违反规定的,交通运输管理部门、交通执法部门将依法从快严肃处理。恢复出京运营业务时间另行通知。

钟南山领衔在顶级医学期刊发文:中位潜伏期为4天 不要误读最小最大值

当地时间2月28日,由国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山领衔的“中国2019新型冠状病毒疾病的临床特征”研究论文在顶级医学期刊《新英格兰医学杂志》(NEJM)上在线公开发表。研究得出的中位潜伏期为4天(四分位距,2-7),该团队认为,单纯根据最小、最大值评估人群的潜伏期容易引起误读。

既存在于物体表面又存在于空气中!吉林大学首次在医院空气中检测出新冠病毒

2月27日,吉林大学第一医院华树成教授团队在医学预印本网站medRxiv上发表了一篇题为《Clinical Data on Hospital Environmental Hygiene Monitoring and Medical Staffs Protection during the Coronavirus Disease 2019 Outbreak》的论文,研究表明:医院空气中存在新冠病毒,有一定的潜在风险。

深圳机场53条国内航线恢复运行,执行的航班架次达到2400余班

近期,广东深圳机场在疫情期间取消的部分航班,已开始陆续恢复运行。据深圳机场介绍,本周起,深圳机场各运营航空公司陆续恢复了往返深圳至北京、上海、成都等47个城市的国内航线53条,执行的航班架次达到2400余班,重点加大了通往西南地区、华中地区等劳务输出大省的“复工航线”的密度,保障各地返深复工需求。

首个京产新冠肺炎病毒体外诊断试剂上市 90分钟出结果

2月27日,北京卓诚惠生生物科技股份有限公司的“新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)”通过国家药监局应急审批,取得第三类医疗器械注册证。该产品用于体外定性检测新型冠状病毒,取样后90分钟内可出检验结果,为我国新冠病毒肺炎筛查手段再添生力军。

中国石油下属企业新建6条医用口罩生产线 日产口罩可达150万只

2月29日,中国石油下属4家企业新建的6条医用口罩生产线全部建成,开始满负荷加工生产,形成每天60万只的生产能力。进入3月,随着引进的21条口罩生产线陆续开工,全部投产后,中国石油日产口罩可达150万只。

国内得分最高,腾讯云FaaS能力进入全球Top3

独立的全球咨询与服务机构Forrester发布报告称,腾讯云FaaS能力综合评分位居全球前三,也成为中国唯一进入全球Top3的云厂商。Forrester官方给予“强劲表现者”评价。

车好多集团宣布全员降薪30%-50%,暂涉及两个月薪酬

2月28日晚间消息,车好多集团宣布对集团岗位施行阶段性薪酬和假期调整方案,调整暂定涉及2020年2月、3月两个月的薪酬,其中集团P序列、M序列降薪30%,补偿假期13天,集团总监层降薪40%,集团VP层降薪50%。车好多集团解释称,新冠疫情突如其来,用户买卖车、养车意愿降低,疫情防控使得见面率下滑,业务回暖尚需要时日。

经济学人全球头条:日内瓦车展取消,美国口罩价格暴涨,比尔盖茨发文

世卫组织上调新冠肺炎疫情全球风险级别:由“高”至“非常高”

2月28日,世卫组织总干事谭德塞博士在日内瓦举行的媒体通报会上宣布世卫组织将2019冠状病毒病全球传播风险和影响风险级别上调为“很高”,并强调遏制这种病毒的关键是打破传播链。

FCC批准:美国花100亿美元买回卫星频段,支持5G建网

2月28日,美国联邦通信委员会(通委会)投票通过了一项计划,即美国政府用97亿美元买回卫星公司使用的频段,重新对电信公司拍卖,用于5G网络建设。通委会决定将280兆赫的C波段频谱用于5G网络,称这标志着将急需的中波段频谱推向市场的关键一步。代表移动通信行业的组织CTIA对这一投票结果表示赞同。

贾跃亭向美法院提交破产重组方案核心条款清单

2月29日上午消息,贾跃亭债务处理小组:洛杉矶当地时间2月27日,贾跃亭向美国加州中区破产法院提交经贾跃亭与无担保官方债委会双方同意的破产重组方案核心条款清单。贾跃亭计划于本周提交基于核心条款清单的新版披露声明,并在法院批准披露函后启动投票流程,尽快推动重组的完成,届时FF的全球的融资和发展也将走向快车道。

谷歌新操作系统Fuchsia OS进入开发者试用阶段,接近杀青

谷歌新操作系统Fuchsia OS的开发已经接近尾声,已经进入开发者亲自试用的阶段。在软件开发中,尤其是谷歌的开发周期中,在让普通用户尝试之前,通常会有一个开发人员上阵的“狗粮”测试期。意思是让开发者亲自安装使用操作系统,通过测试找到缺点和不足。

传WeWork重新考虑将初创公司出售给其联合创始人

据彭博社,去年4月,WeWork宣布收购办公管理平台Managed by Q,然而就在几个月后,WeWork的IPO遭遇了戏剧性的崩盘。不久之后,Managed by Q的一位联合创始人就创企回购问题同WeWork进行了谈判。现如今,据知情人士透露,这些谈判已经破裂,这家初创企业很可能会被卖给竞争对手,但交易最终尚未敲定。据两位知情人士透露,WeWork可能会将Managed by Q出售给Eden Technologies Inc,最终的收购价格超过了Teran及其投资者开出的价格。

SpaceX又获NASA 1.2亿美元发射合同:探索小行星Psyche

美国宇航局2月28日宣布,SpaceX公司赢得了美国宇航局2022年探索富含矿物质的小行星Psyche的发射合同,价值1.17亿美元。这个价格包括了探测器发射服务和其他与飞行任务相关的费用——对于这样规模的飞行任务来说,这一费用非常低。

波音承认:软件测试走捷径导致了载人飞船首飞失败

2月28日,波音公司承认,该公司测试载人飞船星际客机软件系统的程序存在严重缺陷,现在计划对测试程序进行修改。目前,该公司急于向美国宇航局保证,其历史最悠久、最值得信赖的承包商之一有能力将美国宇航员送入太空。波音星际客机项目经理约翰·穆赫兰周五表示,该公司缩短了对该飞行器软件的一次关键测试,未能针对关键硬件测试一个关键系统,而是使用一个有缺陷的计算机系统来进行测试。

经济学人全球头条:日内瓦车展取消,美国口罩价格暴涨,比尔盖茨发文

火币区块链研究院:中国区块链相关专利申请数量占比全球63%

报告指出,区块链技术越来越被看重。随着区块链地位的不断上升,中国区块链相关专利申请也成为全球之最,截至2019年底,全球约有区块链相关专利2.2万件,其中中国占比63%,遥遥领先于其他国家和地区。排在第二位的是美国,专利占比为18%。

百度2019Q4财报展现区块链业务进展 有望成新增长引擎

2月28日,百度公布了2019年第四季度及全年未经审计的财务报告,第四季度实现营收289亿元人民币, 归属百度的净利润达到92亿元人民币(非美国通用会计准则),同比增长95%,远超华尔街预期。其中将区块链BaaS平台相关的进展进行了单独叙述,彰显了区块链技术创新方向获得了更多的关注和投入,依托于百度智能云的区块链平台有望成为技术创新方向的新增长引擎。

金固股份与嘉楠耘智达成合作 推动区块链技术的应用

据金固股份公告,浙江金固股份子公司特维轮网络科技(杭州)有限公司与嘉楠耘智信息子公司杭州嘉楠区块链科技有限公司将成立了一家合资企业,合资公司将运用区块链技术实现汽车维修配件及维修保养记录的追本溯源。据悉,合资公司拟注册资本为1000万元,其中特维轮网络持股51%,嘉楠区块链股权占比49%。

美众议院将举行听证会 讨论区块链对小型企业的影响

2月28日,美国众议院小企业委员会将于下周举行听证会,讨论区块链对小企业的影响。该委员会网站显示,听证会将于美东时间3月4日上午11:30(北京时间3月5日0:30)举行,主题为‘变革的基石:区块链技术对小企业的好处’,主要探讨创新者和企业家如何利用区块链技术帮助小企业提高生产率、提高安全性、开拓新市场和改变经营方式。

经济学人全球头条:日内瓦车展取消,美国口罩价格暴涨,比尔盖茨发文

1. 利用人工智能提供家庭健身软件的公司“Tempo”完成了1750万美元A轮融资,投资者包括Founders Fund、Khosla Ventures、DCM和Bling Capital等。

2. “秒优科技”已完成5000万元Pre-A轮融资,投资方为绿洲资本,天使轮投资机构源码资本追投。

3. 健康险科技公司“暖哇科技”宣布完成亿元A轮融资,由龙湖资本领投,光源成长基金跟投,红杉中国增持,光源资本担任独家财务顾问。

4. 美国Sword Health完成900万美元A轮融资,由Khosla Ventures领投,Founders Fund等参投。

5. 芬兰自动驾驶初创公司“Sensible 4”近日获得了700万美元A轮融资,投资方为伊藤忠商事株式会社和日本科技公司。

6. 印度初创公司“AjnaLens”近日宣布完成了150万美元A轮融资,领投方为马哈拉施特拉邦国防和航空航天风险基金。

7. 为消费者健康教育和初级保健服务提供人工智能应用的“K Health”公司宣布完成4500万美元C轮融资,由14W和Mangrove Capital领投。

8. 美国体育媒体Minute Media近日完成4000万美元新一轮融资,由London’s Dawn Capital领投,部分现有投资者追加了资金。

9. 共享收件箱公司“Trengo”近日获175万欧元天使轮融资,资金来自Peak Capital。

10. 近日“Tractable”完成了2500万美元的融资,此轮融资由Georgian Partners领投,现有投资者Insight Partners和Ignition Partners等参投。

经济学人全球头条:日内瓦车展取消,美国口罩价格暴涨,比尔盖茨发文

1. 近日,有媒体报道称,新式茶饮品牌奈雪的茶正考虑在美国进行首次公开募股,募资额最高可能达4亿美元(约合人民币28.05亿元)。

2. 近日,河南科隆新能源股份有限公司对上交所的询问函进行了回复。

3. 消息称,微医聘请友邦(01299)前高层出任CFO,计划最早今年底赴港IPO。

4. 白家食品逆势突围,拿下方便食品业今年首个总额过亿的战略投资案,由同创伟业领投对白家食品进行1.1亿元A轮融资,并抛出3年内完成IPO的计划。

5. 2月25日,辽宁成大(600739.SH)和成大生物(831550.OC)同时公告,成大生物筹划申请首次公开发行股票并在上海证券交易所科创板上市。

6. 2月26日,新三板公司多想互动发布关于申请股票首次公开发行并上市进展公告。公告称,公司拟首次公开发行股票并上市。

7. 近日,生物制药公司康方生物再次向港交所递交招股说明书申请主板上市,募集的资金约75%用于产品研发和商业化。

8. 据知情人士透露,国家电网推进其电力机器人公司国网智能今年科创板IPO,后者全称国网智能科技股份有限公司。

9. 日前,鸿坤集团旗下物管公司烨星集团通过了港交所聆讯,即将在港股挂牌上市。

10. 科创板拟上市公司联赢激光、三友医疗提交注册,孚能科技中止审核,开普云注册生效,即将发行上市。

经济学人全球头条:日内瓦车展取消,美国口罩价格暴涨,比尔盖茨发文

1. 全球最大白银ETF--iShares Silver Trust持仓较上日减少58.05吨,当前持仓量为11434.66吨。

2. 美股盘后,纳斯达克100股指期货涨幅超过2%,标普500股指期货上涨逾1%,道指期货涨约0.6%。

3. 热门中概股多数收涨,阿里巴巴涨1.49%,京东涨0.29%,百度涨0.06%,微博涨2.78%,拼多多涨1.71%,蔚来汽车跌0.36%,网易跌1%。

4. 周五美股三大股指收盘涨跌不一,其中,道指跌1.39%,标普500指数跌0.82%,纳指微涨0.01%。

5. 美股尾盘跌幅再度扩大,道指跌近千点,标普500指数跌超3%。

6. 周五纽约商品交易所4月交割的西德克萨斯中质原油(WTI)收盘下跌2.33美元,跌幅约5%,收于每桶44.76美元。

7. 美联储主席鲍威尔发表声明后,现货黄金持续走高,现报1578.74美元/盎司,日内跌幅收窄至4%。

8. COMEX 4月黄金期货收跌75.80美元,跌幅4.61%,创将近七年来最大单日跌幅,报1566.70美元/盎司,本周累跌5.0%,2月份整体下挫逾1%。

经济学人全球头条:日内瓦车展取消,美国口罩价格暴涨,比尔盖茨发文

挪威边境牧羊犬“通人性” 能认出其90件玩具的类别

挪威一名男子饲养的边境牧羊犬不但善解人意,更能办认出其90件玩具的类别。匈牙利有动物行为学研究专家对它进行测试,证实它并不是“撞彩数”,而是有其一套将玩具分类的思考方式,与刚学习生字的小童近似。测试发现它可以将其玩具按球、圈、绳及飞盘分类,而不是不是看到主人点头或指向等暗示。研究人员又发现,当向威士忌展示它从未见过的玩具时,它仍然可以按类别辨认出来。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告