Loading… 全球生活成本最高城市:巴黎吃饭最贵 摩纳哥近700万仅能买16平房子_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

全球生活成本最高城市:巴黎吃饭最贵 摩纳哥近700万仅能买16平房子

2020-01-20 13:35 前瞻网   

 

全球生活成本最高城市:巴黎吃饭最贵 摩纳哥近700万仅能买16平房子

长安米贵,居大不易。生活在一线城市,尤其是超一线城市,面对永远赶不上房价上涨的收入,以及居高不下的日常开销,年轻的奋斗者们在无力吐槽生活压力的同时,也在幻想着有朝一日能够一夜暴富,从此走上人生地巅峰。

当然,不仅中国的年轻人承受着这种生活压力,生活在全球各大都市的年轻人都有着类似的遭遇。最近,瑞士宝盛银行发布了全球28个城市奢侈品和服务新排名,该排名根据一篮子奢侈品以及服务(如房产、商务舱机票、汽车、威士忌、女士手袋、律师费等等)的价格确定了这28个城市的生活成本排名。

排名结果显示,中国香港是全球生活成本最高的城市,虽然2019年香港房价有所下跌,但是其他奢侈品和服务价格仍然高居榜首。紧随其后的是上海和东京。

亚洲是全球生活成本最高的地区

生活成本排名前五的城市中,有4个位于亚洲,它们分别是中国香港、上海、东京和新加坡。此外,中国台北和曼谷的排名也靠前,分别排在第8位和第11位。

不过与这几个城市形成鲜明对比的是,印度孟买成为这28个城市中生活成本最低的城市。在孟买,私人教练的价格是上述有所城市平均价格的10%,房价也只有平均水平的12%。但是在这个城市,有个别奢侈品价格过高。

巴黎吃饭最贵,摩纳哥房价最高

巴黎的高级美食享誉全球,但在饮食方面,这个城市却是全球生活成本最高的地方。换句话说,全球吃饭最贵的地方在巴黎。这使得它成为全球生活成本排名第12的城市,欧洲第4贵的城市,仅次于伦敦(排名第7)、苏黎世(排名第9)和摩纳哥(排名第10).

而其中,房价使得摩纳哥生活成本飙升。众所周知,欧洲城市房价昂贵,但摩纳哥更让人望尘莫及。根据莱坊的财富报告,摩纳哥是世界上房价最高的国家:100万美元(约人民币685万元)只能买到16平方米的房子。

温哥华是美洲生活压力最小的城市

美国有三个城市上榜,分别为纽约(排名第4)、洛杉矶(排名第6)和迈阿密(排名第13)。相比之下,南美各大城市的生活成本则较低。

其中,只有墨西哥城(排名第18)和里约热内卢(排名第16)这两座城市上榜。在这些城市酒店和婚宴价格都很便宜。

不过,在美洲生活成本最低的还是温哥华,排名第21位。在一篮子奢侈品和服务中,温哥华有一半以上的商品都低于全球平均价格。

与经济学人智库早先发布的排行榜有所出入

去年3月,经济学人智库发布了2019全球生活成本调查报告,排名前十的城市依次为:新加坡、巴黎和香港并列第一,苏黎世第四,日内瓦和大阪并列第五,首尔、哥本哈根和纽约并列第七,特拉维夫和洛杉矶并列第十。

该排行榜与瑞士宝盛银行发布的有所出入,原因在于两者所选取的城市以及指标不同。经济学人调查的对象涉及全球133座城市,涉及食品、化妆品、服装、家政服务、交通和公用事业费用等150多个项目。并将纽约作为基准城市(将其生活成本指数设定为100),以此为参照,再对其他城市的生活成本加以比较。

而瑞士宝盛银行主要考察的是一些奢侈品和服务的价格水平,并且所选取的城市也过少。

全球生活成本最高城市:巴黎吃饭最贵 摩纳哥近700万仅能买16平房子

作者:olivia chan

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告