Loading… 6688元故宫年夜饭取消,你怎么看?_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

6688元故宫年夜饭取消,你怎么看?

2020-01-17 14:25 前瞻网   

 

6688元故宫年夜饭取消,你怎么看?

要说现下文化IP谁最“红”,故宫若是第二,恐怕没人敢称第一。继“紫禁城里过大年”、“故宫雪景”、“紫禁城上元之夜”元宵灯会后,在2020年春节即将来临之际,自带网红体质的故宫再用一桌年夜饭把自己送上两次热搜。

1月12日上午,故宫北侧神武门外的角楼餐厅发布消息开放预订年夜饭,预定时间从小年夜(1月19日)到正月十五(2月8日)。年夜饭官方价格每桌十人标准6688元,每增加一位多收680元,菜品包括慈禧同款菊花锅子、富察皇后“荷包”、苏尼特左旗羊肉、桂花乌梅饮与冰糖福禄等。

花4位数在宫里吃年夜饭,很多网友嫌贵,但这顿超规格的饭却供不应求。消息刚出没多久,从小年夜到正月十五每天仅3桌的饭,被全部订满。

然而,正当网络讨论得热火朝天之时,1月15日,很多人却收到了故宫角楼餐厅的短信,告知原本预定的年夜饭被取消,2000块钱订金将陆续返还,具体原因不明。随即,“故宫取消年夜饭”话题登上微博热搜。

面对突然叫停的故宫年夜饭,众人意见也不一样,有人觉得惋惜,有人认为“过度商业,早该取消”。你怎么看?

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告