Loading… 哪吒票房补录后破50亿 位列中国影史票房榜第二位_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

哪吒票房补录后破50亿 位列中国影史票房榜第二位

2019-12-29 16:00 前瞻网   
哪吒票房补录后破50亿 位列中国影史票房榜第二位

哪吒票房补录后破50亿。根据猫眼数据,《哪吒之魔童降世》在经过票房补录后票房突破50亿元,此前是49.75亿。《哪吒》也成为继《战狼2》后第二部破50亿的影片,列中国影史票房榜第二位。

因部分影城存在瞒报数据或截流票房的行为,造成影片统计票房比实际票房低的情况,所以国家电影局下达通知,要求全国所有影城与第三方电商核对2019电商销售票房数据与上报国家专资数据是否一致。若存在差异,则需补齐票房差额。

这也就造成一些影片在补录后票房增长,暑期档的《哪吒》补录后票房突破50亿,国庆档的《我和我的祖国》补录后票房超31亿,跃居中国影史票房榜第八。

根据前瞻产业研究院的分析,《哪吒》的横空出世,票房口碑双赢,频频刷新各项纪录,这表明我国的观众对优质的动漫电影充满热情,预示着动漫电影在未来具有十分明显的发展潜力。

国产动漫电影发展迅速原因

国内动漫电影的迅速发展,主要有两个原因:一是电影本身足够优秀,能够吸引观众愿意掏钱去电影院观看。二是我国电影行业整体的进步,培养出足够优秀的观众,不再盲目迷信好莱坞大片,并且维护版权意识逐步提高。

以《哪吒之魔童降世》为例,上映之后好评如潮,目前在豆瓣电影上的评分为8.6分,这一分数段的电影多为电影史上的经典作品,比如《西部往事》。图表1里分析了《哪吒之魔童降世》成功原因。

哪吒票房补录后破50亿 位列中国影史票房榜第二位

动漫电影的快速崛起离不来国内电影市场的成熟,这一方面是作为影视制作人员的成熟,同样包括观众的成熟。图表2为2013-2018年国内观影人次的变化情况,可以看出在2013-2018年国内观影人次在不断上升,但可以看到2016-2017年的增速较快,2017-2018年的增速较慢,由于2016年是国内流量明星开始走红的时候,不少电影制作水平不高,观众发现有些以明星为主而口碑较差的电影不值得去影院观看。而这时真正有内涵的电影开始走进观众的视野。因此观影人次增速的变化情况,可以反映出观众的审美情趣开始提高,对电影的质量有新的要求,这倒逼着电影制作人必须推出高质量的电影,否则只能兵败滑铁卢。

哪吒票房补录后破50亿 位列中国影史票房榜第二位

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告