Loading… 引力波探测!太极一号在轨测试圆满完成 太极计划“三步走”走出第一步_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

引力波探测!太极一号在轨测试圆满完成 太极计划“三步走”走出第一步

2019-12-26 14:41 前瞻网   
引力波探测!太极一号在轨测试圆满完成 太极计划“三步走”走出第一步

太极一号在轨测试。日前,我国首颗空间引力波探测技术实验卫星“太极一号”在轨测试实验进行总结评审会,会上获得了评审专家的高度赞扬。

据悉,评审组专家一致认为,“太极一号”的各项功能、性能指标满足研制总要求,成果超出预期,在轨测试实验取得圆满成功。

这是我国空间引力波探测实验技术验证的重要突破,标志着太极计划“三步走”第一步任务目标已成功实现。“太极一号”将转入拓展实验阶段。

我国空间引力波探测的“太极计划”由中科院提出,确定“单星、双星、三星”的“三步走”路线图。“太极一号”就属于“太极计划”的单星任务。

根据“太极计划”,我国预计在2023年后发射“太极二号”卫星,2033年左右发射“太极三号”卫星,探测各种引力波天体,认知引力宇宙。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告