Loading… 存钱能手!中国储蓄率全球最高达45%:高收入的人存钱多_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

存钱能手!中国储蓄率全球最高达45%:高收入的人存钱多

2019-11-12 20:30 前瞻网   

 

月薪多少才有安全感?有多少存款才有安全感?这些让年轻人们的焦虑的话题在网上发酵之际,“国人储蓄率全球最高”的这个结果让不少人松下一口气。

在11月12日的主题为“预测与战略”的财经年会上,中国金融学会会长、中国人民银行前行长周小川称,中国十年前储蓄率达50%,现在是45%,仍是全球最高。

存钱能手!中国储蓄率全球最高达45%:高收入的人存钱多

金融业收入再分配最主要的做法是住房抵押贷款,高收入的人存钱多,低收入的人借钱多。

父母一代有一个本领:精打细算。但也有不少年轻一代不喜欢这种生活方式,花呗、贷款APP一大堆的后果就是“还款泪两行”。怎样做到既有较高的生活水准,又能有所结余?科学理财将是一种很重要的手段。

统计显示,过去十年,中国财富管理市场的产品类别不断丰富,现已涵盖银行理财、信托、公募基金、私募基金、直接股票投资、保险与年金等各类投资产品。中国的个人投资者随着市场趋势的变化调整自身的投资配置,目前形成了以储蓄为主,银行理财引领,信托、保险、股票、基金等产品百花齐放的配置组合。

存钱能手!中国储蓄率全球最高达45%:高收入的人存钱多

双11过去了,就想问问你的储蓄还剩多少?

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告