Loading… 稀奇!热科院发布海南特有物种11个:有药物还有调味品_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

稀奇!热科院发布海南特有物种11个:有药物还有调味品

2019-11-21 10:15 前瞻网   

热科院最新发布海南特有物种11个。11月14日,中国热带农业科学院在海口召开发布会,宣布11个海南特有新物种。

稀奇!热科院发布海南特有物种11个:有药物还有调味品

其中,含莎草科植物新物种5个——分别为尖峰薹草、凹果薹草、伏卧薹草、吊罗山薹草、长柄薹草。另外,还有胡椒科植物的盾叶胡椒、尖峰岭胡椒;以及兰科植物的莫氏曲唇兰、黎氏兰、昌江盆距兰;海南药用植物的定安耳草。

据悉,这些新发现物种的信息已被收录在《国际植物名称索引》(International Plant Names Index)中。这个植物名称数据库主要记录种子植物、蕨类植物和拟蕨类植物。新发现的11个物种信息,有些此前已发表在其他国际植物期刊上。

据悉,科研人员们冒着巨大的危险进入人迹罕至的山区和热带雨林中,通过反复积累、对比,才得到了最新的发现。这些新物种的发现,是院里四个科研团队历史26年不懈努力的成果,也是近几十年来海南在物种资源探索上的重大突破。

新物种的发现,可以让人们对地球物种的多样性会有新的认识。对于环境生物学,人类活动、科学研究(如转基因技术等),对环境的破坏和影响,继而对生物的影响,有更为全面和科学的研究。

中国热带农业科学院是隶属于农业部国家级热带农业科研机构,创建于1954年,前身是设立于广州的华南特种林业研究所。据显示,热科院拥有儋州、海口、湛江和三亚(筹建)院区。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告