Loading… 意不意外?特斯拉三季度财报扭亏为盈 净利润1.43亿美元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

意不意外?特斯拉三季度财报扭亏为盈 净利润1.43亿美元

2019-10-24 17:31 前瞻网   

 

意不意外?特斯拉三季度财报扭亏为盈 净利润1.43亿美元

周三开盘后,特斯拉发布了强劲的第三季度收益报告,净利润扭亏为盈,并告诉股东,在上海的新工厂提前投产。盘后股价飙升逾20%,创下今年2月以来的最高水平。

根据第三季度的财报,特斯拉2019年第三季度总营收为63亿美元,比上个季度低了1%,同比去年第三季度低了8%,但是得益于运营成本的降低,2019年第三季度的净利润为1.43亿美元。

报告期内特斯拉生产了97000辆汽车,比第二季度增长了2%,ModelS和ModelX的交货量环比下降1%,同比下降37%,显示出市场对于特斯拉高端产品的需求降低。而Model 3的交货量环比增长1%,同比增长42%。

强劲的业绩让投资者对明年充满了期待。特斯拉发布了一份漂亮的28页投资者更新,里面全是来自上海新工厂的照片。特斯拉表示,工厂已经开始试生产。

特斯拉还表示,人们期待已久的Model Y跨界车已经提前发布,预计将于明年夏天推出。与此同时,特斯拉表示,计划明年限量生产特斯拉半挂卡车,并希望很快宣布其欧洲超级工厂的选址,计划于2021年开始生产电动汽车。

特斯拉在2019年第三季度更新中表示:“上海超级工厂只用了10个月建成并准备投产,而建造它的成本(每单位产能的资本支出)比我们在美国的Model 3生产系统低约65%。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告