Loading… 马斯克周日发布重大更新!SpaceX星际飞船第二代原型即将大功告成!_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

马斯克周日发布重大更新!SpaceX星际飞船第二代原型即将大功告成!

2019-09-24 15:50 前瞻网   
马斯克周日发布重大更新!SpaceX星际飞船第二代原型即将大功告成!

9月22日,伊隆·马斯克在推特上发布了一张照片,照片中可以看到SpaceX Mk 1星际飞船原型机的下半部分,该原型当时正在SpaceX位于德克萨斯州南部的设施。(图片:马斯克推特)

马斯克马上就要在这个周末发布万众瞩目的星际飞船更新了,看来到时候他会有一个相当不错的视觉辅助。

这个周六(9月28日),马斯克计划公布可以搭载100名乘客的星际飞船(Starship)和Super Heavy火箭的最新设计细节,这两者组合在一起之后可以将人类送往月球、火星和其他遥远的太空目的地。

这次公布将会在SpaceX位于德克萨斯州南部靠近博卡奇卡的工厂举行,SpaceX目前正在那里建造一艘名为Mk1的星际飞船原型。而正如马斯克上周日(9月22日)在推特上发布的那样,这个测试原型真的开始成型了。

马斯克说,其中一张照片显示技术人员正在星际飞船Mk1上安装稳定控制尾翼,另一张图片显示了Mk1已经装好尾翼的下半部分船体,很明显飞船已经准备成为下一个重大的建设里程碑。

“星际飞船的下半部分将会在晚上完工,带前翼和头箱的上半部分飞船可能会在周三组装。现在飞船上已经安装了三台猛禽引擎。”马斯克在第二张图片说。

在另一条周日的推特中,马斯克还说,Mk1的整流罩——在发射期间围绕有效载荷的保护性“鼻锥”——将于周六安装。所以,当这位亿万富翁企业家在周日发表演讲的时候,他很可能会站在一个组装完成的Mk1星际飞船前面。

为星际飞船和Super Heavy火箭提供动力的猛禽引擎是下一代引擎。马斯克表示,Mk1和Mk2(Mk2是SpaceX正在佛罗里达州研发的另一款星际飞船原型,分开研发为了是通过一些公司内部竞争来改进最终的星际飞船设计)将至少配备3架猛禽引擎。

按照目前的设想,最终的星际飞船将会有6架猛禽引擎,Super Heavy火箭会有35架猛禽引擎,但这些数字也有可能会改变,我们得等到星期六才能知道更多。

Mk1和Mk2是星际飞船的第二代原型。第一代是一艘名为Starhopper的矮胖飞船,上面只有一架猛禽引擎。Starhopper在完成了第二次自由试飞后就已经在上个月退役了,它在博卡奇卡飞到大约500英尺(150米)的高空,水平移动了一段距离之后停在了旁边的一个停机坪上。

我们应该很快就能看到Mk1进行测试了。马斯克表示,SpaceX计划在10月份让这艘飞行器飞到约12英里(20公里)的高空,不久之后再进行轨道试飞。

如果这些试飞进展顺利的话,后续的飞行应该会很快进行。SpaceX的代表曾表示,使用Super Heavy火箭搭载星际飞船的首次飞行最早可能会在2021年进行。最初的商业发射任务可能会先发射通讯卫星,但商业载人任务也可能很快就会开始:日本亿万富翁前泽友作(Yusaku Maezawa)已经预定了一次绕月航班,目前计划2023年发射。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告