Loading… 罕见!小米、OPPO、vivo三家联手成立互传联盟,你怎么看?_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

罕见!小米、OPPO、vivo三家联手成立互传联盟,你怎么看?

2019-08-20 20:35 前瞻网   
罕见!小米、OPPO、vivo三家联手成立互传联盟,你怎么看?

8月19日,小米、OPPO、vivo 三家宣布正式成立互传联盟,实现跨品牌一键互传,并在近期开启公测。

据报道,这主要为了改进跨设备的文件传输体验,最快将于八月底上线。

据官方表示,「互传联盟」成员的品牌设备在传输文件时具有以下特点:跨品牌一键互传,无需安装第三方应用;支持多种文件格式;高速、稳定、无需流量。此外,三家企业均抱着开放的心态欢迎更多厂商的加入,共同为用户打造更加高效、便携的手机操作体验。

根据官方宣传,三方打通以后的全新互传功能功耗非常低、速度快、无需流量,用户只需在下拉菜单中开启互传功能或同时打开 Wi-Fi 和蓝牙开关,然后在照片编辑栏点击分享,如果对方也开启了互传功能,用户头像会显示在手机上,点击发送后,接收方确定即可接收。

全新互传功能采用 BLE 蓝牙广播发现的形式搜寻设备,耗电低,搜寻范围广;传输过程通过 Wi-Fi p2p 技术传输文件,达到了 20MB/S,比蓝牙更快,并且不会影响用户 Wi-Fi 上网。

华为、小米、OPPO、VIVO都是国产手机巨头。目前,在安卓阵营,华为的Huawei Share处于领先水平,实现手机、平板、笔记本之间的文件快速传输,而其他厂商不同品牌之间的机型无法互通,在这方面做得不是太好。

小米、OPPO、vivo三家联手疑似针对华为,你怎么看?

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告