Loading… 实惨!华谊兄弟半年亏损3. 79亿 上半年仅两部跨期电影上映_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

实惨!华谊兄弟半年亏损3. 79亿 上半年仅两部跨期电影上映

2019-08-31 12:13 前瞻网   

 

实惨!华谊兄弟半年亏损3. 79亿 上半年仅两部跨期电影上映

华谊兄弟半年亏损。8月29日,华谊兄弟发布2019年半年报。报告期内,华谊兄弟实现营业总收入10.77亿元,同比下降49.26%;实现净利润-3.79亿元,同比下降236.75%。

今年可谓是影视业寒冬,此前北京文化公布2019年半年报,收入、净利润也是双双下滑,不过华谊兄弟显然更惨一点,整个上半年,公司上映的影片主要有跨期影片《云南虫谷》、《把哥哥退货可以吗?》,票房均不佳。而7月23日上映的《灰猴》票房不到400万元。

为了缓解资金压力,华谊兄弟也在上演一出绝地求生,王中军透露“卖画解决公司资金流动性问题”,王中磊则是质押公司股权以及未来票房收益。

从具体业务来看,上半年,华谊兄弟影视娱乐板块实现主营业务收入10.26亿元,较上年同期相比下降47.71%。对比去年上半年《芳华》、《前任3:再见前任》,累计票房超30亿元,今年上半年可以说是颗粒无收啊。

好在此前撤档的《小小的愿望》终于定档9月12日,冯小刚《只有芸知道》、陆川《两万里计划》(原名《749局》)、手游改编的《侍神令》(原名《阴阳师》)、李玉《阳光不是劫匪》、周星驰的《美人鱼2》都已杀青进入后期制作阶段。

此外,半年报显示,《八佰》、《手机2》、《舌尖上的心跳》、《只有芸知道》、《大龟甲师》分别为华谊兄弟2019年上半年存货的前五名,合计费用高达6.5亿元。管虎的《八佰》此前也遭遇撤档,再次定档遥遥无期。

根据企查猫资料显示,华谊兄弟传媒股份有限公司成立于2004年11月19日,法定代表人为王忠军,注册资本为279,495.5919(万人民币)。华谊兄弟最早由王中军、王中磊兄弟创立于1994年,并于2009年率先登陆创业板,被称为“中国影视娱乐第一股”。

实惨!华谊兄弟半年亏损3. 79亿 上半年仅两部跨期电影上映

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告