Loading… 李嘉诚捐款5亿,创立香港首个合成生物科技研究平台_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

李嘉诚捐款5亿,创立香港首个合成生物科技研究平台

2019-08-17 18:54 前瞻网   

 

李嘉诚捐款5亿,创立香港首个合成生物科技研究平台

李嘉诚捐款5亿。8月16日,香港科技大学宣布获李嘉诚基金会捐资5亿港元,用于创立香港首个聚焦合成生物科技的研究平台,命名为李嘉诚合成生物学研究院。

科大校董会主席廖长城对李嘉诚及基金会表示感谢,校长史维教授称李嘉诚为香港科技产业链的未来投下信心的一票。

李嘉诚表示:“今天,机不可再失,合成生物年代瞬间已在眼前,将颠覆很多行业,这是大机遇。如果二十世纪,石油是基本材料,二十一世纪,通过合成生物科技,DNA就是创造无数新价值链的原材料。未来多奇妙,不起眼的酵母生物成为制造业的超级明星,其致力和香港科技大学合作,深信香港年轻人的能力,集大家的智慧,定可在新时代争一席重要地位。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告