Loading… 翠微股份2019年上半年盈利25.05亿 下半年推进门店转型升级_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

翠微股份2019年上半年盈利25.05亿 下半年推进门店转型升级

2019-08-28 17:06 挖贝网   

挖贝网8月28日,翠微股份(603123)近日发布2019年半年度报告,报告期内,公司实现营业收入 25.06 亿元,同比下降 1.16%;实现利润总额 1.20 亿元,同比增长 17.66%;实现归属于上市公司股东的净利润 8,988.84 万元,同比增 长 19.15%。报告期公司营收小幅下降,利润增长主要受新金融工具会计准则下计入 交易性金融资产公允价值变动影响,剔除公允价值变动因素后归属于上市公司股东的 净利润同比下降 3.33%。

报告期内,公司坚持优化经营布局、商品结构及业态组合配比,提升创效能力。 丰富业态功能,提升消费体验,促进聚客增效。创新营销举措,提升服务品质,推动 线上线下营销联动与异业合作。探索新媒体运营,推进信息化进程,加大新媒体推广, 拓展线上运营与服务。

报告期内,公司推进“一店一策”调改,结合市区商圈升级部署推进中关村店、 翠微店的规划调整,启动甘家口店社区邻里中心改造升级,研究鼎城店、大成路店的 规划调整,实施翠微超市对甘家口超市业态的整合,推进购物中心输出管理项目招商 进程,支持翠微文化在文教旅居产业的拓展。

报告期内,公司积极拓展投资渠道,加大投资力度,推进新兴产业领域的投资与 运作,促进商业与科技融合,新生活基金、融智蓝天基金正常运转,实施收购融智基 金公司股权。公司加强内控管理与规范运营,优化人力资源管理,完善信息系统安全, 强化工程管控,落实安全保障。

翠微股份表示,下半年,公司推进门店转型升级与零售新业态开发合作,配合市区商圈改造规划 加快落地中关村店、翠微店等门店的调整规划,实施甘家口店的调改升级,提升门店 营销服务与创效能力,促进子公司文旅康养产业拓展。落实海淀区“两新两高”战略 部署,协同翠微集团科技产业投资平台建设,推进商业转型拓展及与科技的融合。

挖贝网资料显示,翠微股份主要从事商品零售业务,以百货业态为主,超市、餐饮等多种业态协同。

文婷

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告