Loading… 地球可能并非最宜居星球 拥有良好海洋环流的系外行星或更宜居_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

地球可能并非最宜居星球 拥有良好海洋环流的系外行星或更宜居

2019-08-28 17:09 前瞻网   
地球可能并非最宜居星球 拥有良好海洋环流的系外行星或更宜居

地球上的海洋为生物多样性创造了完美的环境,但一项新的研究表明,它可能不是银河系中条件最完美的。

这项研究表明,具有“良好的海洋环流模式”的系外行星可能比地球更适合生命居住。

“这是一个令人惊讶的结论,”芝加哥大学的首席研究员斯蒂芬妮·奥尔森博士在一份声明中说。“这向我们表明,一些具有良好海洋环流模式条件的系外行星,可能比地球更适合支持更丰富的生命或更活跃的生命。”

奥尔森在巴塞罗那举行的戈德施密特会议上介绍了这项研究。他说,地球上的生命依赖于向上流动的海洋,海洋将营养物质从海洋最深处带回顶部,那里有丰富的光合作用生命。

“更多的上涌意味着更多的营养补给,这意味着更多的生物活动,”奥尔森补充说。“这些是我们需要在系外行星上寻找的条件。”

奥尔森和其他研究人员使用了一系列的计算机模型来观察哪些系外行星具备海洋膨胀的条件。

“我们发现,更高的大气密度、更慢的自转速度和大陆的存在都会导致更高的上涌速度。” 奥尔森在声明中说:,“进一步的暗示是,地球可能不是最适宜居住的,或许存在比地球更宜居的其他行星。最新研究将为未来的望远镜设计提供正确的思路。”

很有可能整个银河系都有海洋。美国宇航局的开普勒太空望远镜等表明,每四颗恒星中就有一颗拥有类地行星,但由于目前的技术限制,这些系外行星只能从远处进行研究。

尽管有这些限制,奥尔森的假设是“一个重要而令人兴奋的进步”。

奥尔森说:“这意味着,在我们寻找宇宙生命的过程中,我们应该瞄准那些最适合大型全球活跃生物圈生存的宜居行星的子集,因为这些行星是最容易发现生命的,也是最具意义的。”

最近,来自NASA斯皮策太空望远镜的数据让科学家们第一次看到了岩石系外行星LHS 3844b表面的情况。据NASA称,这颗系外行星距离地球48.6光年,半径是地球的1.3倍。

尽管NASA的搜寻工作主要集中在“宜居带”内的行星上,但该机构最近宣布,它将探索木星的冰卫星欧罗巴,看看它是否“具备适合生命生存的条件”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告