Loading… 什么操作?手机号因出差被封 电信客服回应:以防遇上电信诈骗_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

什么操作?手机号因出差被封 电信客服回应:以防遇上电信诈骗

2019-08-17 19:06 前瞻网   

人到外地出差手机号就遭到了封停?这操作你遇见过吗?最近一位北京的电信用户就遇上了这种让人觉得不可思议的事情。

据悉,8月15日,张女士称自己近日到外地出差手机号遭永久封停。中国电信客服发短信告知张女士,因其可能路过传销、诈骗窝点被基站检测到,为了防止张女士遭到电信诈骗,将其电话号码封停。

什么操作?手机号因出差被封 电信客服回应:以防遇上电信诈骗

但张女士称,自己之前被其他客服告知——这个号码是永久关停了,不能再用也无法复开,客服回应称的确如此,建议张女士销户重新办理一张卡。客服还表示消费者可以提供差旅行程单申诉,但申诉成功的概率不大。

张女士则表示,自己是有合法正当职业的,从未做过传销、推销、诈骗,因此感到不能理解。目前双方仍在沟通中。

虽然近年来电信诈骗的确让人防不胜防,但一般用户的消费权益还是应该受到保护的。此次事件发生后,国内多家媒体援引专业律师表示,此举违反《消费者权益保护法》及电信条例,消费者可向消协或其主管部门举报,还可以向法院提起诉讼。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告