Loading… 嘀嗒出行联合开创首个出租车智慧码,助力巡游出租车实现数字化_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

嘀嗒出行联合开创首个出租车智慧码,助力巡游出租车实现数字化

2019-08-27 16:15 亿欧网   

亿欧汽车8月27日讯,西安市出租汽车管理处、西安出租汽车协会发布了西安出租车新型服务监督卡和全国首个“出租车智慧码”。“西安出租车智慧码”由西安市出租汽车行业联合嘀嗒出行、西安银行共同打造,整合了西安市区所有出租车车辆、驾驶员、银行账户、计价器数据、出租车实时定位数据等多维数据,乘客扬招打车后,一次扫码即可实现物联网出行新体验——行程实时查询、服务评价与投诉、在线支付、使用多种出行工具等功能。

本次新型服务监督卡和“出租车智慧码”的发布,是全国第一次实现互联网平台和巡游出租车内计价器的数据打通,让扬招打车数据实现线上化管理,这标志着传统巡游出租车将实现线上、线下一体化,整个行业正式进入物联网时代。据悉,西安出租汽车行业计划在8月31日前完成首批3000辆车的铺设,后续完成全市所有出租车智慧码的铺设。

据了解,今后西安“出租车智慧码”还将上线电子发票、偏航提醒、失物招领、出租车合拼、企业支付等功能。

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告